Среда, 23 Март 2016

Положение шоу-проекта «Светский Бриллиант»

Положение шоу-проекта «Светский Бриллиант»
1229
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

«Светский Бриллиант» основан в 2014 году, он является ежегодным республиканским конкурсным проектом в области красоты и грации, модельного мастерства и творчества, фотогеничности и хороших манер, чувства вкуса и благородных дел, направленный на поиск и подготовку лучших представительниц Республики Татарстан для участия в Российских и Международных конкурсах красоты, для выстраивания их карьеры в России и за рубежом, дляучастия в событиях городского и республиканского масштаба, а также для плодотворного сотрудничества с журналом и творческой студией «Светский». Шоу-проект широко освещается всеми видами СМИ Республики Татарстан: радио, телевидение, интернет, социальные сети, печатные издания и т.д. Телеверсия гала-шоу и этапов подготовки выходит на одном из республиканских телеканалов.

Организаторпроекта:

- ООО «Светский»

Цели проекта:

Целями проекта «Светский бриллиант» является содействие эстетическому и моральному воспитанию молодежи, развитие творческого потенциала, укреплению имиджа и статуса в различных сферах деятельности, а также популяризация здорового образа жизни.

Отборочные туры и финал :

Конкурс проводится в несколько этапов.

1 этап – с 18.02.2016 по 24.02.2016гг.– формирование списка конкурсанток на основе их эстетических и профессиональных данных в формате точечного закрытого отбора оргкомитетом проекта.

Первая встреча с участницами предполагает:

-орг. собрание

-ознакомление с положением проекта

-анкетирование

-сбор фотоматериала

2этап – 25.02.2016г.- Презентация участниц проекта в рамках закрытого светского раута : выставка «Светских» бриллиантов. Презентация включает в себя:

-знакомство

-дефиле в коллекциях партнеров вечера

-интервью

-выбор Лица Выставки

3 этап* –март 2016 года – участие в 2-3 светских мероприятиях, организуемых ООО «Светский», с целью презентации участниц городским и республиканским СМИ, партнерам проекта, общественности. Основополагающей целью которых является популяризация конкурсанток , а также приобретение участницами опыта и навыков самопрезентации в профессиональной и социально-культурной сфере.

4 этап* - конец марта 2016г.- Пресс-конференция. Непосредственное общение представителей оргкомитета и финалисток с представителями СМИ РТ.

5 этап* - начало апреля 2016г.- Творческий этап проекта. Каждая участница презентует свои творческие способности посредством подготовки номера. Этап предполагает присутствие профессионального и компетентного жюри в лице представителей различных сфер искусства, партнеров проекта, оргкомитета, в формате закрытого мероприятия. Регламент номера-2 минуты. Подготовка самостоятельная. В конце этапа выбирается Самый творческий «бриллиант» проекта, номер которого будет презентован на финальном гала-шоу.

6 этап* - апрель 2016г.- Постановочно-репетиционный процесс, в рамках которого предусмотрена культурно-развлекательная и образовательная деятельность,целями которой является культурное и эстетическое обогащение участниц, а также привлечение внимание общественности и СМИ к проекту

7 этап* - 28.04.2016г- Гала-шоу.

Финальный открытый этап проекта на одной из ведущих концертных площадок города.Формат театрализованного шоу позволяет каждой участнице стать главной героиней, не похожей на остальных. Каждой девушке уделяется внимание; каждым выходом на сцену участницы раскрываются с новой стороны. Небольшое количество участниц и длительный период подготовки.

Этапы финала:

-Визитка с видеопрезентацией

-Интервью

-Дефиле в купальниках/белье

-Дефиле в вечерних платьях

-Фотоконкурс

-Церемония награждения

 

Условия участия:

В проекте могут принять участие девушки от 18 до 25 лет, физические параметры, приближенные к общепринятым стандартам красоты, обладающие яркой индивидуальностью, обаянием, привлекательной внешностью, артистизмом, умеющие представить себя на сцене, без видимых шрамов и татуировок, а также без вредных привычек, рост от 170 см. Не привлекалась к уголовной ответственности. Желателен опыт работы в модельном бизнесе или участия в конкурсах красоты.

Жюри:

В жюри конкурса входят компетентные и авторитетные представители культуры, СМИ, модельного бизнеса, моды, партнеры, спонсоры, организаторы и учредители конкурса.

 

Призовой фонд**:

Главный приз – корона победителя, путешествие, ювелирное украшение, бытовая техника, подарки от партнеров и спонсоров конкурса. Общий призовой фонд также формируется совместно с партнерами и спонсорами конкурса.

Конкурсантки будут награждены в номинациях от генерального партнера конкурса, генерального информационного партнера конкурса, генерального интернет-партнера конкурса и награждены ценными призами и подарками от партнеров.

Дополнительные привилегии:

-предлагается эксклюзивный годовой контракт с агентством «Светский бриллиант»(продлевается по индивидуальному рассмотрению)

-участие в конкурсах красоты мирового масштаба

-предложения к сотрудничеству с Московскими и международными агентствами

-регулярные фотосессии с правом публикации в журнале «Светский»

-приглашение на многочисленные светские события

-приоритетное право получения предложений по работе от творческой студии «Светский»

-возможность стать звездным корреспондентом журнала «Светский» с правом публикации статей

-регулярное повышение профессионального уровня в школе моделей «Светский бриллиант»

 

Телевизионный формат конкурса***:

Конкурс проходит в формате нескольких мероприятий, которые будут сопровождаться телевизионной съемкой. Программы будут транслироваться на одном из телеканалов Республики Татарстан, а также публиковаться в сети интернет. Данные методы позволят широко раскрыть положительные качества участниц, а также продемонстрировать конкурс более широкому кругу зрителей.

Правка:

*-этапы находятся на стадии формирования оргкомитетом

**-призовой фонд формируется с помощью партнеров и остается не разглашаемым до финального гала-шоу

***-телеканал трансляции находится на этапе согласования

Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения, дополнения и корректировки в данное положение и в проект в целом.

Вмешиваться в работу оргкомитета запрещается.

 

Поделиться!