27 Октября 2015, 00:00

Жизнь без фотошопа: "Честный вторник"

Жизнь без фотошопа:

"Честный вторник" - свежий тренд социальных сетей. Новая тенденция показать себя таким, какой ты есть, без прикрас и фотошопа, без выдуманного счастья и фальшивой радости. Мода заставляет пользователей публиковать фотографии, которые прежде никто не решался демонстрировать.

"Честный вторник" - попытка выступить против выдуманного счастья, не только показать свой скучный быт, но и увидеть, что жизнь твоих друзей на самом деле совсем не так прекрасна и интересна, как может показаться.

"Лайк" - мерило собственной состоятельности, критерий востребованности среди друзей, некий смысл современной жизни. В погоне за их количеством пользователи пренебрегают всем, зачастую полностью меняя правду о себе.

"Это шанс перестать приукрашивать свою повседневность. Цель хэштега #totalhonestytuesday (в России #честныйвторник)  поделиться теми моментами, которые вы считаете непубличными. Показать свою настоящую (очень неидеальную) жизнь. Надеюсь, все мы достаточно свободны для того, чтобы быть самими собой", - поясняет идею "честного вторника" ее автор Челси Фэган.

Абсурдность происходящего в сети замечают и сами виртуальные жители. Так 25-летняя голландка Зилла ван ден Борн решила подшутить над своими родными. Она сказала им, что отправляется в путешествие, на самом деле спрятавшись у себя дома. В течение 42 дней она публиковала фотографии ее якобы приключения, которые были сделаны на компьютере. "Я хотела показать, как на самом деле легко исказить реальность", - сообщила она.

Иногда это приводит к ужасным последствиям - хозяева идеальной жизни в сети кончают жизнь самоубийством. Пока таких примеров немного, но сам факт их существования заставляет задуматься. Вечеринки в элитных компаниях, вид на потрясающий закат на побережье могут быть сигналом к тому, чтобы бить тревогу и вытаскивать своего приятеля из глубокой психологической ямы.

 

Поделиться!