03 Ноября 2015, 00:00

Икеа запускает уникальную коллекцию игрушек: «Для детских игр и добрых дел»

Икеа запускает уникальную коллекцию игрушек: «Для детских игр и добрых дел»

8 ноября во всех магазинах ИКЕА стартует ежегодная благотворительная кампания «Для детских игр и добрых дел», организованная Благотворительным фондом ИКЕА в поддержку образовательных проектов для детей по всему миру. В этом году в рамках кампании запускается уникальная коллекция мягких игрушек, созданная по рисункам детей.

PH129214.jpg

В период с 8 ноября 2015 года по 9 января 2016 года с каждой проданной мягкой игрушки или детской книжки Благотворительный фонд ИКЕА перечисляет эквивалент 1 евро в рублях в фонд ЮНИСЕФ и организацию Save the Children с целью поддержки образовательных проектов для детей.

PH129302.jpg

В этом году в рамках благотворительной кампании в продаже появилась новая коллекция мягких игрушек – САГОСКАТТ. Эта уникальная коллекция была создана по рисункам детей, победивших в международном конкурсе «Нарисуй игрушку своей мечты». Впервые конкурс детских рисунков на глобальном уровне проводился в прошлом году, и в благотворительной инициативе участвовали все страны, в которых есть магазины ИКЕА. 

PH129217.jpg

 

«Эти мягкие игрушки наполнены радостью и детской фантазией, и они несут в себе особый смысл. Поскольку Благотворительный фонд ИКЕА перечисляет деньги в ЮНИСЕФ и Save the Children за каждую проданную игрушку, это означает, что дети, которые их нарисовали, помогают другим детям изменить к лучшему свое будущее», – говорит Бодил Фритьофссон, разработчик товаров.

 

PH129294.jpgВ рамках благотворительной кампании «Для детских игр и добрых дел» ИКЕА снова проводит конкурс рисунка, в котором может принять участие каждый ребенок в возрасте до 12 лет. Во всех российских магазинах ИКЕА с 8 по 15 ноября ребятам предложат пофантазировать и придумать мягкую игрушку, нарисовать ее и дать ей имя. За каждый рисунок, переданный в клуб IKEA FAMILY, компания перечислит 100 рублей в местные благотворительные фонды. Все работы участников будут опубликованы на сайте www.ikea-family.ru для голосования. 20 рисунков-финалистов отправятся в Швецию – в город Эльмхульт, где разрабатывается ассортимент товаров ИКЕА. Там жюри конкурса, в состав которого входят специалисты по созданию товаров для детей, выберет 10 победителей из разных стран. ИКЕА исполнит их мечту и создаст настоящие игрушки по детским эскизам. Новая лимитированная коллекция будет продаваться в магазинах ИКЕА по всему миру в следующем году.

PH129215.jpg

С момента начала кампании в 2003 году нам удалось собрать 77 миллионов евро, благодаря чему фонд ЮНИСЕФ и организация Save the Children помогли уже более чем 11 миллионам детей, живущим за чертой бедности. Эти деньги были направлены на поддержку 99 образовательных проектов в 46 странах мира. Компания ИКЕА убеждена, что каждый ребенок должен иметь возможность получать знания независимо от того, в какой части земного шара он живет, ведь образование – путь к счастливому будущему.

 

«Мы сможем решить глобальную проблему бедности только в том случае, если приоритетом для нас будет образование, доступное всем детям в любой стране. Особое внимание следует обратить на качество образования для девочек, детей с ограниченными возможностями, а также детей из этнических меньшинств», – говорит Пер Хеггенес (Per Heggenes), президент Благотворительного фонда ИКЕА.

 

 

PH129284.jpgPH129285.jpgPH129288.jpgPH129296.jpgPH129301.jpg

Поделиться!