19 Ноября 2015, 00:00

Осень покажет

Осень покажет

Приступы ли осенней меланхолии, тотальная мода на камбэки или ностальгия по девяностым стали стимулами для выпуска новых альбомов главных синти-поп команд современности, мы не знаем. Просто слушаем новинки, скроенные по лекалам старых добрых времен.

 a-ha_cis_cover_larger.jpg

Альбом месяца

А-Ha

Cast In Steel

Трудно поверить, но в начале 80х парни из A-ha жили в Лондоне в разбитой квартире с одной работающей лампочкой и питались хлебом из капусты. А в 1985 году мир сошел с ума по синглу Take on Me и норвежским красавчикам. Все девяностые A-ha записывали лучшие альбомы и имели в поклонниках Робби Уильямса и Боно, но вскоре искренность обернулась безысходностью: в 1994 группа бесшумно распалась, однако иногда записывала пластинки. В этом году из страны одиноких фьордов пришли хорошие новости: легенда синти-попа воссоединилась и записала релиз Cast In Steel, с которым Пол, Мортен и Магнес отправятся в мировое турне.

Дата релиза: сентябрь 2015

Стиль: электропоп, мелодик-рок

A-ha объявили о возобновлении концертов, связанном с 30-летием группы. В записи Cast In Steel принимал участие Алан Тарни, работавший над первыми тремя золотыми альбомами: релиз звучит так, как вся дискография группы в варианте мини-микса.

 

Еще три релиза, которые надо услышать в ближайшие 30 дней

1. Jean-Michel Jarre  «Electronica 1: The Time Machine»

Jean_Michel_Jarre.jpg

Национальное достояние Франции, классик музыки 20го века, напоминает о себе первым релизом за восемь лет, и это лишь первая часть масштабного проекта. Среди привлеченных звезд - Erasure, Mоби, Massive Attack и другие.

 

2. Браво «Навсегда»

227.jpg

Не каждая группа смогла бы пережить потерю таких солистов, как Жанна Агузарова или Евгений Сюткин, но «Браво» под руководством бессменного Евгения Хавтана по-прежнему в хорошей форме. Желаем дальнейшего творческого здоровья!

 

3. Hurts  «Surrender»

Что бы ни говорили, в России дуэт стал заложником одного-единственного хита Wonderful Life. Но синти-поп не мог вернуться надолго: новый альбом стерильных красавцев стал абсолютной поп-мейнстримовой работой.

hurst-surrender-album-artwork.jpg

Поделиться!