09 Декабря 2015, 00:00

Лучше, чем лекарство

Лучше, чем лекарство

«Светский» рекомендует несколько простых, но надежных способов для мгновенного улучшения настроения. Проверено редакцией!

Слушайте музыку

289918035.jpg

Ее благотворное влияние отмечено многими. Например, Жерар Жепардье в молодости сильно заикался, и врач порекомендовал ему слушать Моцарта не менее двух часов в день. Очень скоро дефект речи был побежден. Наибольший расслабляющий эффект дает классическая музыка, однако другие гармоничные стили, например джаз, дип-хаус, эмбиент, также выведут вас из осенней хандры. Правила музыкальной терапии – 35-40 минут прослушивания каждый день. К тому же это очень удобно – музыка не требует отдельного времени, ее можно слушать дома, в машине и даже на работе. Если не хватает энергии или нет мотивации – ознакомьтесь с новинками качественной электронно-танцевальной музыки.

Общайтесь с домашними животными

1437575583_dog-portrait-with-kid.jpg

Это самые верные друзья! Они никогда не предадут, будут всегда ждать вас с работы, не будут сплетничать, обижаться или ссориться. Погладить кошку или погулять, а еще лучше побегать с собакой – отличный антидепрессант.

Контактируйте с природой

kydESoWbRtU.jpg

Даже небольшая прогулка в лесу или в парке заряжает оптимизмом, повышает самооценку и дает энергию. Если у вас есть дача – не пренебрегайте поездками даже в осенне-зимний сезон. Возьмите за правило посещать дачу круглый год, и для плохого настроения не будет ни повода, ни времени. Если погода отбивает желание выходить на улицу даже на десять минут – пересильте себя. Не самой убедительной, но все-таки альтернативой, можно считать прослушивание аудио-записей со звуками природы: шумом моря, дождя, пением птиц.

Окружите себя натуральными материалами

il_570xN.472484452_t0n3.jpg

В эпоху тотального пластика натуральные материалы дают расслабление. Они экологически чисты, приятны на вид и на ощупь. Используйте их в декоре интерьеров. Выбирайте одежду и белье из натуральных тканей, особенно важно постельное белье. Попробуйте сами поработать с нитками, деревом и т.д. Можно попробовать вязать, вышивать, плести макраме, делать композиции из сухоцветов, вырезать по дереву.

«Включите» обоняние

Любимые запахи вызывают приятные воспоминания и действуют успокаивающе, возвращая вас в счастливые дни. Найдите подходящий аромат и в любой момент в «два пшика» можете поднять настроение. Кроме туалетной воды, используйте саше, ароматы для дома, ароматические палочки и свечи. Одним из самых эффективных ароматерапевтических средств является ваниль.

Одевайтесь ярко

WY85NX1w6CA.jpg

Носить черное, серое и коричневое почти полгода – это очень тяжело, и может запросто влиять на ваше подсознание. Пользуйтесь хотя бы яркими аксессуарами, если не можете составить цветной базовый гардероб. Купите себе пуховик или пальто жизнеутверждающего цвета. Кстати, красный цвет зимой – это очень хорошо! Он согревает, возбуждает, повышает тонус, придает больше энергии. Обратите на него особое внимание.

Не отказывайтесь от сладкого

Klybnichnoe-pirozhnoe-5483.jpg

И не сидите на диете. Вернетесь к этому, когда ваше психологическое состояние выровняется. Но помните об умеренности. Лишние калории сжигайте ходьбой или занимайтесь спортом – еще одним знаменитым средством от хандры. И вообще, побольше ходите пешком – пусть даже до состояния усталости.

Не занимайтесь самоедством

Да, мир несовершенен, и вы тоже. Подробный внутренний разбор полетов отложите до лучших времен. Вы такие, какие вы есть.

Думайте о Новом Годе

novyj_god3.jpg

Предзимье – это не только депрессия, но и близость самого уютного праздника и рождественских каникул. Елку можно смело наряжать уже в ноябре – ее вид вселяет оптимизм, радует и детей, и взрослых. Мечтайте о дальней поездке в каникулы, даже если никуда не поедете. И помните, что Новый Год – это традиционный шанс начать все с чистого листа.

                                                                                        

Поделиться!