02 Марта 2016, 00:00

Кино раздора: "Девушка из Дании"

Кино раздора:

Представленный фильм по уровню авторской иронии, порой граничащей с самым неприкрытым сарказмом, дошел до небывалых высот, если для вас слово «арт-хаус» по-прежнему ругательное, то он может резко изменить ваше мнение.  

kinopoisk.ru-The-Danish-Girl-2681999.jpg«Девушка из Дании»

Время: 119 мин.

Режиссер: Том Хоупер

Производство:ВеликобританияСШАБельгияДанияГермания

Жанр: драмамелодрамабиография

kinopoisk.ru-The-Danish-Girl-2682002.jpgДействие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера позировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность, и Герда продолжает писать их, используя мужа как женскую модель. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Рамис Назмиев, режиссер и сценарист

Говорить о качестве работы нет смысла, ведь это фестивальное кино, претендующее на Гран-при. А вот к сюжету у меня есть вопросы. Слабо верится, что из-за случайности в главном герое, надевшем женское платье, просыпается его женская сущность. А если бы не было этого случая? Тогда что? Не было бы завязки сюжета, а вместе с ним самого фильма? И все перипетии героя в последствии, как то не убеждают меня… Резюмирую: завязка  фильма убила для меня весь этот неплохой проект. Жаль…

Елена Калаганова актриса казанского русского ТЮЗа, выпускница ГИТИС (курс Е.Н.Лазарева)

Фильм сделан на высочайшем профессионалом уровне. Не к чему и придраться. Его сценарная идея мне показалась великолепной. Всю жизнь быть актером, всю жизнь играть - перед самим собой, перед окружающими - и никогда не быть самим собой… Это страшно… Даже ночью, когда никого не видит, все равно продолжать играть. Я сама актриса - пыталась поставить себя на его место… Не хотела бы себе такого творческого эксперимента. Так вжиться в избранную роль… Это ад.

Поделиться!