09 Марта 2016, 00:00

Полезные продукты детям Татарстана

Полезные продукты детям Татарстана

До 31 мая гуманитарная продовольственная программа охватит 3 555 детей из Казани и семи районов Республики Татарстан 

Федеральную благотворительную инициативу «Помоги от всего сердца детям» 14 марта 2016 года запускает Фонд продовольствия «Русь»,  служба помощи «Милосердие» и бренд «Любятово». Ее координатором и исполнителем в Республике Татарстан выступит благотворительный фонд Альпари (БФ Альпари).

В рамках осуществления благотворительной программы в течение трех месяцев, до 31 мая, в Республике Татарстан бесплатные продукты получат многие подопечные БФ Альпари, включая нуждающиеся семьи, детей-инвалидов, детские дома и другие социальные учреждения республики.

«Благотворительная продовольственная инициатива «Помоги от всего сердца детям» хорошо известна во многих регионах России и впервые пройдет в Татарстане. Благополучателям будет передано более 135 тыс. пачек полезных для здоровья продуктов. Мы охватим 21 социальное учреждение в Казани, а также Лаишевский, Алексеевский, Сабинский, Зеленодольский, Алькеевский, Пестречинский и Рыбно-Слободский районы республики», говорит ведущий специалист благотворительного фонда Альпари Наталья Гилазева.

Более 50 волонтеров фонда Альпари и два крупных казанских продовольственных склада окажут поддержку в осуществлении программы. Передача продуктов питания детям и малообеспеченным семьям будет проходить в рамках культурно-образовательных мероприятий БФ Альпари.

Просто радуя себя вкусным и полезным завтраком, печеньем к чаю, крекером или галетой вы можете одновременно помогать детям. Дети – это любовь в чистом виде, они помогают, сопереживают и совершают добрые дела, даже не задумываясь об этом. Иногда взрослым стоит поучиться у детей искреннему желанию помочь ближнему, чтобы сделать мир немного лучше. И, к сожалению, дети порой сами нуждаются в нашей помощи.  

О благотворительном фонде Альпари

Благотворительный фонд Альпари оказывает помощь дошкольными социальным учреждениям Республики Татарстан, финансирует программы по внедрению инновационных технологий в образовательные процессы и проекты по поиску талантливой молодежи, оказывает адресную помощь людям, находящимся в бедственном положении, в том числе многодетным семьям и семьям, взявшим на воспитание приемных детей, участвует в реабилитации детей-сирот.

Всего за 10 лет работы Фонда была оказана помощь на общую сумму более 50 млн рублей, проведено более 300 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 400 детям и оказана поддержка более 4000 семей.  По итогам 2015 года БФ Альпари впервые в Республике Татарстан получил высокую оценку, признание важности и эффективности своей деятельности на федеральном уровне и стал лауреатом премии "Российский Олимп» в номинации: «Гран-при: За выдающийся вклад в развитие культуры благотворительности в России», а также отмечен Финансовым пресс-клубом Союза журналистов России золотым дипломом за достижения в сфере информационной открытости в России.

Более подробная информация доступна на сайте:  www.alpari-charity.ru

 

на правах рекламы

Поделиться!