01 Апреля 2016, 00:00

Царское это дело

Царское это дело

Работать тогда, когда в этом нет необходимости – это нормально, считают представители британской аристократии. «Светский» решил заглянуть в трудовые книжки отпрысков королевских семей и узнать, чем они занимаются.

Кейт Миддлтон

z1CmpdWt3TA.jpg

Поводом для любопытства стал выход – не в свет, а прямо на рабочее место редактора - супруги принца Уильяма герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Мать наследников британского престола решила выйти на работу – правда, всего на один день, так как поговаривают, что Миддлтон снова ждет ребенка. Выбор остановился на одном из самых известных британских интернет-изданий The Huffington Post. Кейт решила посвятить целый день рабочим процессам в редакции, встречам с редакторами, педагогами и психологами, а также написать одну или несколько авторских статей на тему психологии детей и благотворительности. А вот помещение редакции Кейт, скорее всего, не понравилось – импровизированный офис перенесли прямо в Кенсингтонский дворец. Ранее сестра Кейт, Пиппа Миддлтон, также увлекалась написанием текстов и регулярно практиковалась в журнале Vanity Fair. Видимо, эта тяга у них семейная.

Принц Уильям

TtuC8WlMopo.jpg

Зато супруг герцогини принц Уильям ходит на работу ежедневно. Прошлогодним летом он вышел на новое место – пилотом санитарного вертолета, где работает пять суток через трое. «Это был мой первый рабочий день, и я волновался. Мы начинали на промокшей площадке в Кембридже, я старался быть хорошим парнем и делать то, что надо», - вспоминал волнительный момент внук Елизаветы II. Ранее он уволился из рядов британских ВВС, где служил пилотом поисково-спасательного вертолета. Сегодня в его обязанности (кстати, Уильям прошел полную переподготовку) входят дневные и ночные вылеты по вызовам на территории Восточной Англии во время десятичасовых рабочих смен, а также проверка безопасности и заправка вертолетов топливом. Годовой заработок принца составляет 40 тысяч фунтов стерлингов, так что сказать, что королевская семья полностью сидит на шее британских налогоплательщиков, будет неверно. Но семье тоже ничего не достается – зарплата Уильяма полностью направляется на благотворительные цели.

Принцесса Беатрис

l-p6fQ5ChRk.jpg

Не сидит, сложа руки, и внучка Елизаветы II, принцесса Беатрис. С 2014 года молодая монаршая особа работает в компании Sony Pictures координирующим продюсером с годовой зарплатой 19,5 тысяч фунтов стерлингов. Трудиться Беатрис не боится: ранее она в течение месяца числилась продавцом-консультантом в лондонском универмаге Selfridges, где помогала подбирать одежду состоятельным покупателям, причем… совершенно бесплатно. Вероятно, универмаг до сих пор вспоминает о бешеных выручках тех дней…

Нура Бинт Ибрахим Аль-Халифа

sheikha6-M.jpg…Не столько тратит, сколько зарабатывает, причем довольно тяжелым трудом, принцесса Нура бинт Ибрахим аль-Халифа. Несмотря на высокий статус, днем она носит не бриллианты, а полицейскую форму: служит секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками. К своим обязанностям принцесса относится со всей серьезностью: в 2013 году ее пытались обвинить в пытках заключенных. Свидетели пытались доказать, что она лично выбивала показания из задержанных при помощи дубинки, электрического провода и резинового шланга, однако доказательной базы оказалось недостаточно, и дело закрыли.

Карл Филипп

U3EyKGv9u-k.jpgСын правящего короля Швеции Карла XVI Густава Карл Филипп является пилотом-гонщиком, обладая лицензией шведской федерации автомобильного спорта. С 2005 года он участвует в гонках в качестве водителя. Ранее принц изучал графический дизайн, организовывал собственную фотовыставку, разрабатывал дизайн компакт-диска, стажировался в National Geographic и снимал документальные фильмы о Карле Линнее. По всем признакам, Карл Филипп – идеальный кандидат в высокооплачиваемые фрилансеры.

…Как видите, пренебрежительное отношение к труду монаршие особы вовсе не разделяют. Да и светская жизнь – это не сахар, а такая же ежедневная и утомительная работа, которую селебрити, как простые смертные, готовы задвинуть куда подальше – и сесть за штурвал санитарного вертолета.

 

Поделиться!