16 Мая 2016, 00:00

Кино раздора: "Коммуна"

Кино раздора:

Рождение в коммуне хиппи не могло не отразится на характере и психике талантливого режиссера, артиста и продюсера. Самый молодой студент, из всех когда-либо поступивших в Датскую национальную школу киноискусства, не желает потакать вкусам и ожиданиям зрителя. Чем этому зрителю и дорог.

784318.jpg

«Коммуна»

На огромной вилле, расположенной в фешенебельном районе Копенгагена, Эрик и его жена Анна, воплощая давнюю мечту, создают коммуну близких по духу людей, готовых жить под одной крышей. Общие интересы, беседы, вечеринки полны эйфории и дарят ощущение подлинного единства. До тех пор, пока Эрик не приводит в дом свою новую возлюбленную…

Время: 111 мин.

Режиссер: Том Винтерберг

Производство: Дания, Швеция, Нидерланды

Жанр: драма

filmz.ru_b_225732.jpg

Рамис Назмиев, режиссер и сценарист

Мне нравятся герои фильма тем, что они не сдаются, и не боятся учиться на своих ошибках. Ведь совершение ошибок и есть неотъемлемая часть самопознания, без которого настоящая жизнь невозможна. Это история о симпатичных людях, которые променяли уютную благополучную жизнь, на возможность участия в авантюре. Они предпочли возможность делать что-то, кухонным беседам о том, как бы они устроили этот мир, делая его лучше.

Инна Яркова, директор фонда «Живой город», и творческой лаборатории «Угол»

Мир изначально не идеален. Зачем создавать очередную утопию, зная, что финал предопределен? А причина такого финала заключается в природном эгоизме и потаканию своим неконтролируемым страстям. Как и следовала ожидать, виновницей краха становится юная разлучница. Прелесть фильма в точной передачи эпохи, в которой жили наши родители и деды, времени, ставшем для нас легендой и отрывками воспоминаний уходящих поколений.

 

Поделиться!