06 Июня 2016, 00:00

Закрытая подводная лодка YU-67

Закрытая подводная лодка YU-67

На вопрос, в какой клуб лучше сходить, может быть дан ответ: лучше отправиться в путешествие. Население Татарстана более 3 миллионов человек, а лучшим местом для отдыха некоторые считают клуб не в миллионной столице, а в городе Набережные Челны. Клуб с ди-джеями мирового уровня и со странным названием YU-67 появился в Набережных Челнах. Он вмещает около двухсот человек и отличается от других клубов. Чем же он привлекает людей?

DJ TOSHIE ANTHONY г. Казань после выступления в YU-67 сказал: «Однозначно лучшее место в Татарстане» 

222.jpg

Промоутер клуба YU-67 Макс Емелин: 

В 2016 году в Набережных Челнах клубная культурная ниша была свободна, десять лет назад в 2006 году был клуб SV2 с интересной музыкой и публикой. Как бы это удивительно не звучало, тогда не было Интернета в таких масштабах. Про нас писали газеты и журналы, вот недавно нашел фото-отчет с наших мероприятий в журнале «Светский» с громким названием «Строго на запад». Статья 2006 года о годовщине клуба Sv2, промоутером которого я являлся, позволила понять, что с появлением YU-67 я почти у цели в 2016. Так же стало понятно, что некоторые журналы живут дольше, чем клубы.

FN6LQxSp-MU.jpg

На фото: Промоутер клуба YU-67 Макс Емелин и основатель клуба YU-67 Андрей Лосенко

Основатель клуба YU-67 Андрей Лосенко:

Прежде чем открыть YU-67, я объездил мировые площадки, получил опыт. Когда был елабужский клуб «Бруклин» Макс приглашал много европейских звезд в Татарстан. Теперь мы объединили наши знания и реализуем их в YU-67. Я впечатлен Ибицей, там бок о бок расположен десяток клубов конкурирующих между собой. Каждый дает свой продукт высокого качества, и они не повторяются друг за другом, а ищут индивидуальность. Когда строил клуб, было важно не повторить и не скопировать что-то. Я изучил все клубы острова Ибица (Испания). (DC10, Sankeys, Pacha, Privilege, Space, Amnesia,) клуб Tao (Лас Вегас, США), самый большой музыкальный клуб в центре Европы - Karlovy Lazne (Прага, Чехия), клуб на заброшенной барже A38 (Будапешт, Венгрия), Сat&Dog (Тель-Авив, Израиль) а так же фестиваль «Burning Man».

mY_wVVKRzwE.jpg

Водолазы поселились в подводной лодке YU-67

Промоутер клуба YU-67 Макс Емелин:

Люди, которые знают нашу историю про европейский опыт, ждут чего-то дорогостоящего. Однако они могут быть разочарованы, тут все просто, как и во многих европейских и мировых клубах. Нас удивляют люди, инвестирующие не в комфорт, а в дорогую отделку, это почти все клубы нашего города, и в России таких не мало. Когда я познакомился с Андреем основателем клуба, то был впечатлен. Чудак перетаскал в подвальное помещение кучу деталей из своего предприятия по ремонту грузовых автомобилей, потратив на это более года. Построил из этого всего мебель, создал картины. Вообще обстановка на его предприятии и в клубе немного похожа. В музыкальном формате наши картинки уже совпадали, он часто говорит мне то, что я уже считаю правильным, это очень помогает в работе. Клуб решили «утопить» концептуально, превратив его в подводную лодку YU-67. Получился авторский продукт, вряд ли кто-то будет способен повторить подобное. Теперь у нас появились жители – водолазы.

ZJLDzkbXcmI.jpg

На фото: Этого водолаза привезла из Санкт-Петербурга DJ Лена Попова

9QjhjZFFnO8.jpg

На фото: Торпеда, только вышедшая с конвейера

Основатель клуба YU-67 Андрей Лосенко:

Чтобы поддержать тему подводной лодки мы нашли водолазные костюмы времен СССР, и создали из них жителей клуба. Некоторые хотят купить эти костюмы у нас. Только они не продаются. Наоборот, это мы скупаем костюмы везде, где их только можно найти. Ebay трещит от наших запросов. У нас появился опыт в поиске водолазов. Возможно через несколько лет работы YU-67 их будет насчитываться десятки. Периодический мы делаем выходы в город, водолазы очень нравятся детям.

yq09n0fDaZw.jpg

На фото: Публика ликует под выступления ди-джеев в YU-67

Промоутер клуба YU-67 Макс Емелин:

С декором есть много интересных историй, было интересно наблюдать, как Андрей добивается от рабочих своих задач. Например, сварить железную вывеску, которая покрыта ржавчиной. Или создать диджейский стол с глубинными минами. У нас в команде есть человек, который любит делать все идеально. Мы не успели проконтролировать, и он добился от рабочих идеальной покраски глубинной торпеды, она задумывалась, как испорченная водой, а получилась как выпущенная с завода. Однако декор совсем не главное в этом клубе. Мы хорошо понимаем, что главное, это звук, музыка, люди и атмосфера. Может поэтому к нам организуют автобусные поездки из других городов.

9x3c2wRPFio.jpg

На фото: Картина, сделанная основателем YU-67 и его командой

Основатель клуба YU-67 Андрей Лосенко:

Радует, что ценители клубной культуры стали гораздо взрослее, у многих сменилось мировоззрение в положительную сторону, средний возраст наших гостей 30 -35 лет. У многих есть интересная деятельность, семья, хобби, работа, у нас в свою очередь есть много способов коммуникации с ними. Клуб наполняется творческими людьми. Фейс-контроль начинается еще с социальных сетей, а попасть в клуб можно только по рекомендации. Нам важно собрать интересную публику, это своеобразное арт-пространство. Творчество – это создание, большинство людей, которые к нам приезжают, создают что-то на работе, дома или еще где-то. Люди должны чувствовать себя свободно, им должно быть приятно находится друг с другом, и поэтому тут не должно быть тех, кто может мешать отдыху окружающих под воздействием алкоголя или каких либо веществ.

pSP9NLz1zcc.jpg

На фото: Выступление TYNG, техно-хаус проекта участника Moonbeam в YU-67

Промоутер клуба YU-67 Макс Емелин:

Я полюбил это место после первого мероприятия, YU-67 просто получился уютным и атмосферным. Возможно, для кого-то слово клуб вызывает не совсем положительные ассоциации. Однако если посмотреть на происхождение, клуб - это сплетение, скопление, а если быть точным общественное объединение на основе каких либо интересов. В нашем случае объединение ценителей музыки, творчества и доброжелательного отношения друг к другу. Мы проводим фешн-показы, готовим выставки. Приятные люди и обстановка – это и есть комфорт. Я не встречал таких клубов в республике, хотя в Казани есть классные творческие объединения. Мы все это интегрируем на одной территории, и планируем осваивать новые.

4xIgOWWX3Lg.jpg

На фото: Показ дизайнерской одежды из серии мероприятий «In Fashion» в YU-67

Основатель клуба YU-67 Андрей Лосенко:

Даже название у нас не для всех. Многие не знают, как написать его правильно. Единственное, что запоминается лучше – это число. Меня преследует 67, три раза совершенно случайно попался автомобильный номер 067. Я покупаю футболку - на ней принт - число 67. Если мне дают номерок в кинотеатре, то он с числом 67. Позже это превратилось в игру, очень часто это число преследовало меня, и я решил ответить ему взаимностью. Теперь связан с ним еще более плотно, надеюсь, о нем узнает весь мир.

LK7KjqwQlCI.jpg

На фото: Водолазы, жители подводной лодки YU-67

Промоутер клуба YU-67 Макс Емелин:

Клуб не для всех не только в своем названии и в ограниченном доступе. Мы тщательно контролируем музыкальное наполнение, у нас в клубе есть термин «саунд-контроль», попасть за диджейский пульт к нам совсем не просто. Ди-джеи и музыканты демонстрируют свое музыкальное «лицо», а если оно не подходит, мы не пригласим такого ди-джея даже бесплатно. Скоро к нам приедет интересная гостья, она играет свои сеты в берлинском техно-клубе «Tresor». На одном ряду со звездами могут выступать талантливые ди-джеи из наших краев, даже в Татарстане есть люди, которые добились больших успехов на мировом уровне, например наш резидент Olej, он регулярно в топах мировых маркетов. Еще мы любим ди-джеев играющих на виниле, не думаю, что есть место, где это происходит чаще чем здесь. А в летнюю чиллаутную зону мы пригласили Артема Дмитриева, известного своей радиопрограммой CHILL.  

rccgfLRMu2g.jpg

На фото: DJ Лена Попова г. Санкт-Петербург первая девушка ди-джей России в YU-67

 

Фото: Наталья Зайцева, Макс Микроб

Поделиться!