Понедельник, 05 Декабрь 2016

Новое место: уникальное фотопространство "Завод"

Новое место: уникальное фотопространство "Завод"
247
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Идеолог проекта «Завод» Мария Муравьева об уникальном для Казани фотопространстве.

Как вам пришла идея создания «Завода»?
Изначально мы хотели открыть небольшую фотостудию, посоветовавшись с Олегом Самойловым, он высказался, что в Казани много студий, но все они однотипны, одинаковы и скучны. Тогда мы начали искать большое помещение, и совершенно случайно наткнулись на пространство, в котором сейчас располагается «Завод». Среди аналогов нашего фотопространства могу лишь назвать питерские и московские фотостудии, которые как раз-таки послужили примером и вдохновением. В тех студиях были необычные и интересные интерьеры, много света и воздуха.

_MG_4158_1000x1500.jpg _MG_4155_1000x1500.jpg

Как долго вы реализовывали идею?
Ремонт студии мы начали делать в мае. Пришлось заменить все: полы, окна, электрику. Последний месяц мы потратили на декорирование.

Какие зоны предлагает фотопространство?
Одной из главных фишек является цех «Винтаж». Здесь мы заменили только полы, немного привели в порядок стены. Мы даже не стали мыть окна, так как фотографы считают, что замутненные окна придают фотографиям некий шарм, и делают свет мягким. Этот цех стал неким символом «Завода», желающих сделать здесь фотографии очень много, запись на месяц вперед. В интерьере есть такие интересные объекты, как пианино 50-х годов, которое мы привезли из Германии. Ну а главный объект этого интерьера – люстра, которая была искусственно состарена. Преимущество этого цеха в том, что из-за винтажности интерьера на фотографиях люди получаются наиболее выигрышно.

Не хотелось бы хвастаться, но наша циклорама является одной из самых больших. Здесь есть возможность въезда на автомобиле. Циклорама в основном нацелена на профессиональные фото- и видеосъемки, в том числе съемки для каталогов. Зимой молодожены могут провести фотосессии с автомобилем. 

_MG_4093_1000x667.jpg

Также у нас есть зал 7 ROOMS, в котором расположено 7 фотозон:
1) Белая зона представляет стиль барокко;
2) Тиффани;
3) Деревянная зона, в которой каждый сезон будут меняться декорации;
4) Фотозона с качелью из ротанга;
5) Большая детская фотозона;
6) Зона хай-тек 3D, которую придумала дизайнер и архитектор Эльмира Назамиева;
7) Black.

_MG_4063_1000x681.jpg

В цехе «Лофт» расположился подиум. В этом пространстве окна в пол, много света. На подиуме также есть ступеньки – это было сделано для того, чтобы зал мог быть и лекторием, и местом для проведения мастер-классов. Также в этом цехе можно проводить камерные мероприятия.
Чем «Завод» отличается от других фотостудий?

Мы можем проводить мероприятия, модные показы, здесь есть коворкинг для фотографов, да у нас даже душ есть! Это не просто фотостудия, это целое фотопространство.

 

Автор: Карина Афанасьева

Фото: Дмитрий Рычков

Поделиться!