Пятница, 29 Декабрь 2017

Сергей Жуков: «Руки вверх бар - это место, которое точно заставит вас вернуться в атмосферу детства»

Сергей Жуков: «Руки вверх бар - это место, которое точно заставит вас вернуться в атмосферу детства»
428
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Кумир трех поколений, талантливый певец и успешный бизнесмен - Сергей Жуков, приехал с визитом в Казань не просто так. 28 декабря состоялось официальное открытие популярной сети баров Руки вверх. Светский побывал на пресс-конференции с участием Сергея и узнал: почему для экспансии была выбрана именно Казань, как открыть бар за месяц и как уживаются в одном человеке певец и успешный бизнесмен.

056_1.jpg

Сергей Жуков, солист группы «Руки вверх» и кумир 90-х — открыл ностальгический клуб в центре Казани. «Руки вверх бар» — заведение уникальное по атмосфере, меню и музыке — было подготовлено к открытию менее чем за месяц, и приняло первых гостей 22 декабря. Формат заведения, на сегодняшний день, успешно зарекомендовал себя в Санкт Петербурге, где открылся первый бар сети. Всего «Руки вверх баров» в России три, казанский — четвёртый.

Помимо ресторанного бизнеса, Сергей владеет кондитерской премиум-класса Cupcake Story, в активе бизнесмена есть и digital-проекты.

В Петербурге бар занимает уникальную нишу — предлагает отдохнуть, потанцевать и попеть той категории людей, на которую не ориентировано большинство клубов. Музыка 90-х — именно та, под которую можно танцевать всегда, она не оставляет равнодушными не только 35-летних, но и тех, кто помладше. Нужен ли Казани такой формат? Судя по тому, что все столики на 28 и 29 декабря были забронированы уже за 2 недели до открытия — нужен!

Сергей Жуков: Хочу отметить несколько важных деталей. Во-первых, мы выбрали Казань для открытия, потому что это «наш» регион. Концерты группы «Руки вверх» проходят в вашем городе всегда феноменально. Каждый приезд в Казань - это огромные ледовые дворцы и это всегда несколько тысяч человек.

original_52a53bd440c088f13f8b459f_58a0ff46bb330.jpg

Сейчас огромное количество ретро-баров, так называемых. Мало просто поставить самовар, включить старые треки и написать ретро-бар. Нужно уметь создавать атмосферу. А атмосфера создается опытом, который мы за 5 лет набрали, командой, которую мы тщательно отбирали. Несколько месяцев мы все приезжали и варились в одном творческом котле. У вас есть возможность прийти в бар и стать совершенно другим человеком. На вечер забыть о проблемах, о работе, делах и семейных хлопотах.

На вопрос о том, какая музыка будет играть в баре, Сергей ответил так: «Руки вверх бар» - это не концерт Руки вверх. Это возращение в свое детство, но при этом - это модная музыка, это модные диджеи, электроника и звездные гости.

Павел Чесноков (Петербургский ресторатор и предприниматель): Мы с Сергеем занимаемся развитием сети заведений по всей территории России, помимо «Руки вверх бара» есть еще несколько проектов. Самый первый бар был открыт в Санкт Петербурге в 2012 году. Буквально в один миг пролетели эти 5 лет, за которые мы очень сильно выросли в профессиональном плане. Меня часто спрашивают: почему «Руки вверх бар»? Я скажу честно, для меня группа Руки вверх - это часть моей жизни, часть моей молодости, я даже знаю многие песни Сергея наизусть.

original_508fbb953c72dd676b00000e_50adeb89a3228.jpg

Михаил Жуков (российский певец и музыкант): Кому стоит доверять, так это Сергею. Это человек, который ответственно подходит к каждому своему бизнесу. Мы делаем это нашей большой и дружной командой. Когда мы открывались в Питере, я сам лично ездил по антикварным магазинчикам и скупал атрибутику 90-ых для дизайна.

Сергей Жуков: Приоткроем вам сегодня небольшой секрет. Мы очень хотим порвать привязку «Руки вверх» - группа 90-ых. Руки вверх - это прежде всего группа, на музыке которой выросло три поколения. На наших концертах 35% людей - это 18-летние студенты. И это не может не радовать.

Мы поздравляем команду «Руки вверх бара» с долгожданным открытием и желаем процветания и успехов!

Автор: Влада Черепанова

Поделиться!