27 Октября 2016, 13:52

Казанский «Диснейленд» будет аналогом парка Futurescope

Казанский «Диснейленд» будет аналогом парка Futurescope

По сообщению РБК Татарстан, проект уже нашел своих инвесторов, и на первую часть строительства уйдет около четырех лет.

Строительство инновационного “парка будущего” откладывается из-за ряда технических и организационных причин, однако основной инвестор проекта уже найден - им стала некая французская организация, название которой пока хранится в тайне.

futuroscope_ve16num_006_1024x576.jpg photo-634886542468822071-279_1024x576.jpg

-В конце ноября Рустам Минниханов должен встретиться с представителями организации-инвестора для урегулирования оставшихся вопросов, только после этого можно будет говорить о дате начала строительства и прочих деталях», - рассказал представитель компании-застройщика, «Волга Дискавериз, - архитектор Артур Мингалеев.

Напомним, футуристический парк развлечений будет построен в Верхнеуслонском районе республики на территории 70 гектаров. Помимо множества развлекательных объектов и аттракционов на территории будет построен крупный гостиничный комплекс и несколько десятков гостевых домов. Парк будет построен по образу своего французского “собрата” - Le Parc du Futuroscope. 

Futurescope - второй по популярности парк развлечений во Франции, уступающий только Disneyland. Парк не имеет аналогов в мире, а его объекты размещены на огромной территории на западе Франции, рядом с городом Пуатье.
Аттракционы и шоу парка выполнены в стиле футуризма, и посвящены кинематографу, мультимедиа, мехатронике, робототехнике, современным технологиям и технологиям будущего. Побывав в этом парке, каждый сможет окунуться и почувствовать на себе атмосферу будущего. Кроме того, каждый год часть аттракционов сменяет другие - появляются совершенно новые объекты, построенные по последнему слову техники.

Futuroscope_3_1024x682.jpg futuroscope_aerobar_1024x682.jpg

Особого внимания в этом парке заслуживают 5D-кинотеатры, аттракционы “Танцы с роботами” и “Путешествие во тьме”, а также аэробар, в котором посетители могут утолить свою жажду на высоте 35 метров.
Дизайн всех павильонов разрабатывал известный футуристический архитектор Денис Леминг, а все объекты представляют собой стеклянные и металлические кубы, шары, сферы и цилиндры

Поделиться!