01 Декабря 2016, 06:26

Новое место: магазин арабского парфюма "Восточный мир"

Новое место: магазин арабского парфюма

Svetsky.ru решил запустить рубрику об интересных местах в Казани. Первым в нашем списке стал магазин парфюма "Восточный мир" - удивительная находка, которой мы не можем не поделиться с нашими читателями.

 Как пришла идея открыть Восточный Мир в Казани?
Все началось с путешествия в ОАЭ г. Дубай, 3 года назад мы побывали в этой чудесной стране и познакомились с местными традициями, они (арабы) будучи мусульманами пользуются натуральными продуктами, поэтому там распространено пользование парфюмами без спирта и натуральной косметикой.

Мы были вдохновлены ароматами и закупили арабские масляные парфюмы для себя и на подарок родным. На тот момент не было идеи привезти арабские духи в Казань на продажу, мы просто радовались ароматам.

Все началось когда мы поехали через месяц на арабский полуостров, но уже в Мекку, там мы познакомились с нашими будущими партнерами, которые предложили нам отправлять восточные ароматы к нам на родину! Мы недолго размышляли над этой идеей, после возвращения домой мы просто горели желанием побыстрее ознакомиться к ведущими производителями арабской парфюмерии и косметики в ОАЭ. Через месяц мы были снова в Дубае, в живую послушали ароматы и протестировали косметику, все нас устраивало, и мы были рады, что впереди нас ждет работа, которая приносит удовольствие каждый день!

 Чем вы отличаетесь от других магазинов арабской парфюмерии?
Мы молодой сплоченный коллектив, мы дорожим именем нашего семейного бизнеса, активны и любим своих клиентов, конечно же это проявляется в нашей работе и организации, так к примеру мы отправляем качественно упакованные посылки, в течении 12 часов с момента оплаты (либо с момента заказа, если клиент оплачивает при получении) 
Мы не закупаем продукцию в РФ, мы все ввозим напрямую из ОАЭ, сами выбираем ароматы и косметику, поэтому гарантируем качество товаров, которые подтверждаются сертификатами соответствия.

xzLyS-i-s-w.jpg

 Была ли цель открыть парфюмерный магазин с хорошими духами, но при этом с демократичными ценами?
Да конечно! Когда клиент радуется качеству и оригинальности парфюма или косметики, в добавок приобретая ее по доступной цене, он будет рассказывать и рекомендовать эту продукцию своим знакомым и друзьям.

 Расскажите о вашем ассортименте.
Наш ассортимент представлен натуральными маслами, косметикой и парфюмерией. Из масел выделяются масло черного тмина (на востоке говорят, что в этом масле есть лечение всех болезней кроме смерти), аргановое и кокосовое масла. Косметика на основе болгарской розы, масла арганы, черного тмина придут по душе всем любителям доступной косметики на натуральных маслах.

Парфюмерия представлена такими производителями из ОАЭ как Al Haramain (перев. с арабского ДВЕ СВЯТЫНИ), мы считаем это лучший парфюмерный дом из ОАЭ. В основном это ароматы восточного направления в составе превалируют ваниль, лаосский уд, роза Таифи, цветочные, зеленые оттенки, мускус и амбра.

 Расскажите о производстве вашего парфюма. В чем его фишка?
Преимущество в том, что масляный парфюм не разбавляется в спирте, поэтому он очень стойкий. Так же арабский дух и культура выражаются во флаконах, каждый флакон - это произведение искусства. Флаконы выполнены из горного хрусталя, есть роскошный масляный парфюм с частицами золота и серебра.

Rp9V5696EsY.jpg

 Чем отличается ваш парфюм от масс-маркета?
Классический масс-маркет - это спиртовой спрей с концентрацией ароматических веществ менее 10%, арабские духи нашего магазина «Восточный Мир» предлагают 100% концентрированные масла, так же в масс-маркете используются дешевые заменители ароматических веществ, большинство которых получены химическим способом.

 Чем вы занимались до парфюмерного бизнеса?
По образованию я системный администратор, работал в этой сфере 3 года, последним местом работы была Дирекция Универсиады, непосредственно перед парфюмерным бизнесом занимался оптовыми продажами отделочных материалов.

Магазин «Восточный мир» любезно предоставил нам 5 ароматов для тестирования. Рассказываем вам наше мнение

Al Haramain BLOOM (Цветок)
Верхние ноты: роза Таифи
Ноты сердца: лаосский уд
Эти духи определенно для уверенных женщин и девушек. Аромат очень теплый, цветочно-пряный и невероятно богатый. Он оставляет цветочно-мускусный шлейф. Стойкость высокая, держится 1-2 дня.

GiqOGyPOb9U.jpg

Al Haramain Maze (Лабиринт)
Верхние ноты: цитрусовые, зеленые
Ноты сердца: мускус, агаровое дерево
Этот аромат определенно наш фаворит! Его невозможно описать – настолько необычно смешение амбры, мускуса и древесных запахов. Держится дольше других протестированных парфюмов и оставляет такой шлейф, что все сотрудники редакции еще несколько дней спрашивали у нас, каким ароматом мы пользуемся. А самое главное, этот парфюм – унисекс, что делает его отличным подарком.

Al Haramain Najm Gold
Верхние ноты: фиалка, жасмин, ваниль, карамель, роза
Ноты сердца: древесные масла, герань, амбра
Базовые ноты: пачули, белый мускус, ваниль
Очень теплый, вкусный аромат. Must-have на зимний период! Когда наносишь эти духи, сразу хочется надеть шикарное платье и отправиться на светский раут.

Al Haramain Najm Noir
Верхние ноты: зеленые травы, пачули, лайм, корица, ваниль
Ноты сердца: османтус, георгин, бархатцы, мускус, амбра
Базовые ноты: дерево, шафран, шоколад
Такой парфюм понравится многим, ведь в нем смешалось столько ароматов, что каждый услышит в нем что-то свое. Сочетание ингредиентов, действительно уникальное. Крутой флакон определенно оценят любители total black и всего необычного.

2lN7f9TWv5k.jpg

Al Haramain Omry Uno
Верхние ноты: белый перец, мандарин, лесной орех
Ноты сердца: фруктовые оттенки, сандаловое дерево, циприоль
Базовые ноты: амбра, ваниль, кожа

Фанаты необычных ароматов, запоминайте название! Уникальный букет этих духов точно выделит из толпы. Несомненный плюс – аромат унисекс- можно использовать духи с вашей второй половиной.
В целом, мы были приятно удивлены качеством этих духов и их демократичными ценами. Стоит ли говорить, что у этих парфюмов запах настолько яркий, что через 10 минут тестирования ароматов, наш офис пропитался «восточной сказкой». Абсолютно все парфюмы очень стойкие, в отличие от тех ароматов, которые продаются в масс-маркете. Если масло попадает на одежду, то не выветривается долгое время. Мы определенно стали фанатами этого магазина и еще не раз туда наведаемся.

 

Текст: Артур Климентьев и Карина Афанасьева

Поделиться!