22 Мая 2017, 12:14

#OPENFOODMARKET: вкусно, ярко, сочно!

#OPENFOODMARKET: вкусно, ярко, сочно!

20 и 21 мая 35 первоклассных поваров удивляли своими кулинарными способностями жителей Казани и гостей города на фестивале еды «Open Food Market». Именно здесь все выходные любой желающий мог окунуться в самый разнообразный спектр вкусов: веганский стрит фуд от Green Life, бургеры из печки Top Hop Bar, свежие бейглы из Жаворонка и многое другое. Svetsky.ru готов поделиться секретами закулисной кухни #openfoodmarket.

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Но что делать, если хочется попробовать всё и сразу, не выезжая из родного города? Open Food Market – проект, который под чутким руководством дружной команды рестораторов проводится в Казани уже не первый год. В первый субботний день фестиваля площадка собрала рекордное количество человек, а воскресные мероприятия оказались ещё насыщеннее, несмотря на холодную погоду.

Yigp8xEiMi4.jpg

На входе в парк гостей встречали доброжелательные сотрудники, котором лишь было нужно заплатить за вход от 50 до 100 рублей. Но то, что происходило в самом центре парка, большинство людей сравнили с европейским фестивалем Food and Wine. Несомненно, фудкорт - любимая часть всего мероприятия, она объединила 35 поваров, готовых доказать, что их блюдо – самое лучшее. «Еда и женщины – это то, ради чего стоит жить, но больше, конечно, еда» - шутит Алексей в перерывах между готовкой за плитой в уютной деревянной палатке. «Показать себя, набраться опыта и просто хорошо провести время» - эти цели обозначил для себя маститый повар.

FmsQzIl4bPY.jpg

Стоит отметить, что каждый человек нашёл здесь то, что пришлось ему по вкусу. Настоящая веганская кухня «Green life» удивила гостей гамбургерами и роллами из овощей и фруктов. Самые необычные вкусовые сочетания в лимонадах и смузи готовили повара Hello Space Bar - гранат-клубника, бузина-грейпфрут, огурец-эстрагон и мята-тропик. Новым видом всем полюбившийся пиццы угощала пиццерия «Чиполла». А блины с разнообразными начинками от "Избушка" – это произведение искусства шеф-повара, который подходит к процессу креативно и с душой. Без напитков также не остался ни один гость. Ежевичный раф, айс-кофе с маршмелоу и прохладительные морсы дополняли и без того насыщенные блюда.

iAY467KcBQk.jpg

Конечно, по мимо фудмаркетов участников фестиваля ждали лектории и мастер-классы на кулинарную тематику, фото-зоны и спорт-активности, а также музыка от самых зажигательных диджеев Казани! 

BYnWpsb0hnE.jpg

Автор: Фарида Зиннатуллина

Поделиться!