10 Августа 2017, 11:23

Пробуем новое: арт-фестиваль «Открытые граффити»

Пробуем новое: арт-фестиваль «Открытые граффити»

9 августа в Казани в лофте «Фабрика Алафузова» прошел арт-фестиваль уличного искусства «Открытые граффити». Наша редакция не осталась в стороне и пообщалась с организаторами, чтобы побольше узнать о том, чего стоило провести подобную акцию. Читайте подробности в нашем материале.

igyy5TVgo4c.jpg

Команда из Питера, состоящая из подростков от 14 до 18 лет, бросила себе настоящий вызов: организовать 5 фестивалей за 7 дней без какого-либо капитала. Их проект так и называется  «Вызов». По словам ребят, он направлен на то, чтобы развивать в подростках навыки, которые пригодятся им жизни. Одними из них стали коммуникабельность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

a6uYuqAkBXs.jpg

«На самом деле все это получилось очень спонтанно, потому что каждой группе доставалось определенное направление путем жеребьевки», — поделились организаторы фестиваля, — «После этого мы с помощью телефона и интернета искали людей, звонили им и, не предлагая ничего взамен, говорили: «Такая вот история, нам надо организовать фестиваль» и в итоге организовали».

IYufagGb9ZY.jpg

Создать проект с нуля за такой короткий срок  непосильная задача, с которой, на наш взгляд, ребята справились. За это время они договорились с человеком, который предоставил им площадку и аппаратуру, нашли спонсоров и закупили самое необходимое – 96 баллонов краски и баннеры, на поиски которых ушло 3 дня.

«Найти спонсора  самая сложная задача. Мы пришли к какому-то результату, поскольку все горели этой идеей и добились поставленной цели. К нам пришли люди, им показали, как пользоваться баллончиками, «пшик-пшик» и просто с нуля нарисовали».

JVpf2JjXB2Y.jpg

В самом начале фестиваля были граффисты, которые проводили мастер-классы любому желающему, кто хоть немного хотел бы приобщиться к миру уличного искусства.

«Наша команда организовала этот фестиваль, чтобы показать всем, граффити  это искусство, а не вандализм».

Среди сотни рисунков можно разглядеть граффити, посвященные группам Linkin Park и Twenty One Pilots.

oWtprVoo3oE.jpg

VXeJkRPYdFY.jpg

 

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!