18 Августа 2017, 12:33

Мы из джаза

Мы из джаза

С 27 июля по 24 августа, по четвергам, в Казани проходит международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» c Ольгой Скепнер (экс-«JAZZ в усадьбе Сандецкого»). До конца фестиваля остался всего один концерт, который пропустить будет большим упущением.

IxlLXO1IZ7o.jpg

Стоит отметить, что этот фестиваль ежегодно проводится в Казани уже с 2007 года в летнее время (июль, август, open air).

«Накануне открытия 11-го сезона фестиваля «JAZZ в Кремле» волнуюсь: получится ли все, как мы задумали? Конечно, много переживаний… много разных чувств… Но есть какая-то внутренняя вера в то, что все идет так, как и должно быть. Я ощущаю это всем сердцем», - поделилась Ольга Скепнер, основатель и музыкальный директор фестиваля, директор продюсерского центра «Art of Jazz Company».

TdAYn4Guph0.jpg

На фестивале уже выступили «Ба Сиссоко» («Ba Cissoko»), Этери Бериашвили, трио Евгения Борца, Константин Гевондян, Диана Поленова, Sharon Clark, трио Сергея Васильева и трио Дмитрия Илугдина.

«Мы многое поменяли на фестивале. Во многом начали с нуля… поменяли локацию, «переехав» из усадьбы Сандецкого в Казанский Кремль, инфраструктуру. Постарались все обогатить и улучшить. Неизменной осталась МУЗЫКА! Настоящее искусство, которое я пытаюсь свято беречь…»

ThS44jEA2Kw.jpg

В последний день фестиваля на сцене выступят Rosario Giuliani (Розарио Джулиани) и Ольга Скепнер со своей программой «Великая музыка кино». В программе вы сможете услышать музыку Эннио Морриконе и Нино Рота из кинофильмов «Крёстный отец», «Однажды в Америке», «8 1/2», «Сладкая жизнь», «Дорога», «Новый кинотеатр «Парадизо», «Однажды на Диком Западе» в джазовой интерпретации. 

«Именно она – Музыка – сделает главное дело! А наша команда вложит всю свою душу, приложит все усилия, чтобы у каждого посетителя захватило дух от происходящего музыкального действа!»

Билеты на фестиваль можно купить здесь.

Поделиться!