25 Августа 2017, 13:27

«Фестиваль моды Восток-Запад»: Микс в стиле «Запад и Восток»

«Фестиваль моды Восток-Запад»: Микс в стиле «Запад и Восток»

16 августа любой житель столицы Татарстана мог бесплатно поприсутствовать на фестивале моды «East-West Fashion Fest» и стать частью этого события. Посреди цветущего парка у кукольного театра «Экият», местные дизайнеры еще раз доказали: национальный орнамент не только не вышел из моды, но и еще больше укрепил свои позиции.

ByS4yQRh8d8.jpg

Стоит отметить, что фестиваль моды «East-West Fashion Fest» прошел в Казани уже в третий раз. Так, от обычной идеи собрать татарстанских дизайнеров и донести до людей мысль о том, что в Татарстане есть свои дизайнеры, все это переросло в крупный проект.

В этом году фестиваль состоялся благодаря совместным усилиям команды EWest Fest и московской студия современного татарского дизайна Mardesign в лице ее учредителей и модельеров Айдара и Ляйсан Марданшиных. Она также представили свою коллекцию, в которой можно увидеть традиционный цветочный национальный орнамент. Миссия студии – сделать татарский дизайн узнаваемым по всему миру.

hGEzPrPYBag.jpg

Мастер-классы от дизайнеров, дефиле моделей, фотосессии для всех желающих с дизайнерами и моделями – этого было в изобилии на фестивале. В нем приняли участие Диана Высоцкая («Femine»), Танзия Садриева и Фарида Камалтдиева, Раиля Бикмухабетова, бренд JAZZEE, а также дизайн-студия Mardesign.

«Мы не стираем границ, мы их миксуем», – девиз EWest Fest-команды.

0vGP354hgSU.jpg

Дизайнеры Фаридыа Камалтдинова и Танзия Садриева представили сразу несколько коллекций: «Эндорфины» и «Не вижу, не слышу, никому ничего не скажу».

Эндорфин – известный всем гормон счастья. Счастье по мнению дизайнеров – яркие моменты и бушующие эмоции, счастье должно быть всегда и везде. Эту самую яркость и неусмиряемые чувства, которые питает каждый из нас передает эта коллекция. Игра цветов и форм, контраст фактур, все в этих образах. Эта одежда призвана сделать образ более ярким, оригинальным и счастливым.

«Отталкиваясь от мифа, мы создали свою версию «не вижу, не слышу, никому не расскажу, которая означает своеобразную отрешенность. Уличная тема, которая так непослушно отразилась на этих образах. Динамичные линии, острый контраст фактур, они устанавливают свои законы и не меняют свою сущность. При этом они сохраняют дух современности и динамику движения вперед».

cDiZF1oilmA.jpg

K4vF79XqA4M.jpg

oA1OhvEGuHw.jpg

G3yj4eM-QV8.jpg

oo9s8Tctwlg.jpg

LNYPiDuUH_c.jpg

Автор: Гордеева Елена

Фотографии: Марат Ахметшин, Айдар Марданшин

Поделиться!