18 Сентября 2017, 14:48

Open Space Market - 2017: осенняя перезагрузка

Open Space Market - 2017: осенняя перезагрузка

Прошедшие выходные запомнились жителям Казани приливом осенней моды и творческого вдохновения. На этот раз площадкой проведения Open Space Market стал торговый центр «Республика». Из 20 городов нашей страны на ярмарку приехало более 145 участников. Что интересного можно было увидеть, услышать и даже попробовать на вкус – читайте в материале «Светского».

2FxdDCZYRxc.jpg

Open Space Market - это новый, развлекательный формат шопинга, на котором можно послушать интересные лекции, поучаствовать в увлекательном мастер-классе и найти оригинальные вещи, которые едва ли можно встретить в масс-маркете. Это идеальное времяпровождение для всей семьи. На ярмарке каждый может найти вещи себе по вкусу: детские книги и игрушки, красивые украшения, необычная одежда, изделия из дерева и кожи, чаи, сладости и многое другое. 

joIVhS-OFVU.jpg

География казанского Open Space Market, по сравнению с прошлым годом, растет: в 2016 году участие в ярмарке приняло 12 городов России, в 2017 – уже 20. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Ижевск, Уфа и многие другие.

Как только попадаешь на ярмарку, разбегаются глаза и поражается фантазия: невесомые украшения из стекла, необычные серьги-кисточки из замши, магазин суккулентов, одежда в скандинавском стиле, деревянные часы в виде растекшейся шоколадки, наборы для приготовления глинтвейна, кожаные сумки ручной работы, вязанные осьминожки, платки и шарфы, разукрашенные вручную, а также бесчисленное множество блокнотов, стикеров и значков.

b293zalQ8tU.jpg

Один из магазинчиков сразу занял внимание гостей, он ярко выделялся сиреневым пятном и успокаивающим запахом – Лаванда project. Ксения Карандышева, основательница этой марки, поделилась, что идея различных вещей из лаванды не нова, и в Европе, где это растение можно встретить повсеместно, подобных магазинов много.

88tATj_Oh0w.jpg

«У нас есть несколько категорий товаров: букеты из сухоцветов, которые хранятся бесконечно долго, органическая косметика ручной работы, саше, маски для сна, игрушки, наполненные лавандой, а также пищевая серия с лавандовым шоколадом и прованскими травам. Когда три года назад мы начинали свое дело, то лаванду нельзя было купить не то что в Челябинске, а во всем Урале. Сейчас этот тренд пошел по всей России», - рассказывает Ксения.

Одним из самых заметных трендов маркета стала естественность и близость к природе: натуральная косметика, травяные чаи, украшения со вставками из веточек и листьев, вещи из хлопка и экокожи, множество деревянных изделий и сами растения в том числе.

PF-qrNWr8jk.jpg

Алина Зайнулина представляет магазин сукклентов и других растений Trees в Казани: «Я занимаюсь цветами пустыни. Их родина – Мексика, Перу, США. Так как я закончила кафедру ботаники, то с цветами иду по жизни. Начала это дело уже давно и суккулентами занималась до того, как они стали так популярны в России».

На маркете был представлен огромный выбор самой разнообразной одежды: от вязаных шапок и шарфов до пальто и плащей. Представители бренда женской одежды so.simple.store Алена Подгорная и Кристина Савченко из Москвы поделились с корреспондентом «Светского» своим мнением: «Мы делаем одежду немного в скандинавском духе, в стиле минимализм. Это натуральные ткани, неяркие цвета. В целом, в Казани, как мы понимаем, другие тренды. Здесь люди носят колготки в сеточку со стразами и свитера с аппликациями. Поэтому мы со своей скандинавской одеждой немного выбиваемся из общего ритма. Но, до приезда на казанский маркет у нас уже были клиенты из вашего города и сегодня они все к нам пришли, что весьма приятно. В любом случае такие мероприятия повышают уровень узнаваемости бренда в регионе и очень помогают дальнейшему развитию».

7ZpPlXzkeqE.jpg

Помимо обширного ассортимента товаров, гости смогли послушать лекции на самые разные темы: «Как не погубить бизнес из-за юридических ошибок» или «О чем молчит твоя страница в Facebook». А основатель проекта «Умная Москва» Михаил Каптюг рассказал о том, как сильно гаджеты и интернет проникли в нашу жизнь.

Кроме лекций для гостей были организованы специальные мастер-классы по флористике, каллиграфии, росписи платков и созданию картин гвоздями и нитью.

Cdt28giy9Pk.jpg

Со стороны было приятно наблюдать за тем, как люди увлечены происходящим. Между гостями и продавцами шли беседы, дискуссии. Посетителям с удовольствием рассказывали о продукции, советовали и помогали с выбором. Маша пришла на маркет просто из интереса, а ушла с покупкой, о которой давно мечтала: «Я уже давно искала для себя идеальный плащ. Мне нужен был классический, стильный крой, казалось бы, такой не трудно найти. Но в масс-маркете мне ничего не нравилось. Сюда я пришла просто за компанию с подругами, а в одном из магазинов увидела именно тот плащ, который так долго искала. Такой счастливая я себя еще не чувствовала».

HviGTc5Ez3E.jpg

Сентябрьский Open Space Market выдался по-настоящему осенним: теплым, уютным, вдохновляющим. Он напомнил о том, что окончание лета – не такая трагедия. Вы можете приобрести красивый шарф, в который будете кутаться и дождь уже не покажется таким противным. А новые красивые украшения поднимут настроение, что вы и вовсе перестанете беспокоиться о погоде. Сидя вечером за книгой вы посмотрите на свои оригинальные деревянные часы на стене и вам станет чуточку приятнее от того, что вы окружены такими необычными и домашними мелочами. Open Space Market напоминает о важных, задающих настроение деталях, а также позволяет найти новые интересные знакомства. Это источник большого вдохновения на целую осень вперед.

Автор: Виктория Федюшкина 

 

Поделиться!