30 Октября 2017, 07:40

«Это Мозгва, детка!» - первая интеллектуальная олимпиада в Казани

«Это Мозгва, детка!» - первая интеллектуальная олимпиада в Казани

Культурный отдых считается одним из способов тренировки мозговой деятельности. Созерцание предметов искусств и поиск скрытого смысла в композициях заставляют разум генерировать оригинальные идеи. Если вам наскучило посещение галерей, собравших в себе все ценности материального мира, отправляйтесь на «Мосгву» - интеллектуальную бар-олимпиаду, блеснуть знаниями и пощекотать свое тщеславие. О том, как прошла первая интеллектуальная олимпиада читай в материале Светского.

1QT7RvRGbhM.jpg

«Это Мозгва, детка!» - клуб, получивший популярность среди москвичей, добрался и до Казани. Игры шумные, и зачастую не вопросы выходят на первый план, а весёлое времяпрепровождение в кругу единомышленников. Турниры проводятся в барах и ресторанах, и, что самое приятное, для участников составляется отдельное меню на ужин по привлекательной цене. Длительность игры — 2,5 часа: за это время вам предстоит ответить на 39 вопросов в 7 турах.

6xU-wI2KC10.jpg

26 октября в ресторане Gute Elefant 20 команд сразились в креативном поединке. Отвечая на каверзные вопросы ведущего, игроки команд извлекали из потаенных углов своего разума самые невероятные факты. Время не дает расслабится: всего 69 секунд на обдумывание ответа!

Каждый тур представляет собой испытание на прочность по самым неожиданным темам: история России и СССР, факты, собранные по всему миру или музыкальные композиции, которые парализуют мозг до утра. Одну из тем тура организаторы до последнего держат в тайне. Однако, на этот раз сообразительные участники отгадали их замысел: игра была посвящена преддверью Хэллоуина.

r0ALNNTJOLA.jpg

Конечно, самое приятное в соревнованиях – это получать призы. Помимо награждения команды, занявшее первое место, ведущий выделил проигравших игроков, которые будут обсуждать свое поражение под звук лопающихся пузырьков шампанского.
Если вы уверены в своих силах и хотите побить рекорд лидеров «Мозгвы», то скорее собирайте команду от 2 до 9 человек и начинайте есть шоколад!

Зарегистрироваться на игру можно на официальном сайте: mozgva.ru.

Автор: Марианна Филиппова

Фото: взяты из официальной группы ВКонтакте

Поделиться!