15 Ноября 2017, 08:29

Аяз Шабутдинов: «Вы обязаны стать успешными»

Аяз Шабутдинов: «Вы обязаны стать успешными»

14 ноября концерт-холл Эрмитаж на несколько часов стал местом концентрации прорывных идей бизнеса, личностной эффективности и колоссального заряда энергии. Бизнес-конференция Аяза Шабутдинова собрала сотни людей, желающих найти дело своей жизни или же зарядится уверенностью в своих силах для расширения бизнеса. Светский приобщился к бесконечному потоку знаний и навыков.

pqZFjAcNFP0.jpg

Аяз Шабутдинов – основатель холдинга Like, под руководством которого находятся 25 компаний в самых разных нишах — от пиццерий и школы робототехники до хостелов и кофеен. Суммарная выручка предпринимательств за 2016 год составила 1,059 миллиарда рублей. Аяз родился в Ижевске, позже вместе с родителями переехал в посёлок Куеда Пермского края.

Свою первую прибыль получил в 14 лет, реализовав розыгрыши шутливых призов в родном селе. В студенческие годы писал стихи на заказ, играл в КВН, писал сценарии, работал на лесозаготовке. Позже начинающий бизнесмен с поддержкой друзей открыл хостел. Благодаря дару убеждения и уверенности в своих силах, продал несколько франшиз. После успешного запуска, екатеринбургский предприниматель Александр Долгов предложил парню новое дело: кофе на вынос... Сейчас Аяз Шабутдинов - молодой миллионер со свежими взглядами на традиционный бизнес, полный грандиозных идей.

mV3Gkp03qCs.jpg

1dwQoz3qyPs.jpg

Разогрев вечера состоял из традиционного нетворкинга – люди обменивались контактами, находили новых друзей и партнеров для бизнеса. При появлении Аяза, зал, а также забитый людьми балкон, лестница, на которой расположились запоздавшие, аплодировали стоя. Этотчеловек перевернул взгляды на жизнь тех, кто уже его видел, и тех, кто вышел сегодня из зала поздней ночью.

За 4 часа конференции Аяз рассказал обо всех аспектах бизнеса и жизни, которые волновали аудиторию.

О времени

«У меня есть история, она довольно грустная, но очень поучительная: один мой друг приехал к своей бабушке просить совета, на что она ему ответила: Еще вчера мне было двадцать лет. Хватайтесь, за все возможности, что у вас есть, чтобы не жалеть об этом в старости».

«Самое ценное что у нас есть – время, которое нам отведено».

0J4d6-PDMMU.jpg

4muxBYw4dDY.jpg

О семье

«Самый важный в жизни инвестиционный проект – воспитание детей».

Как найти свое дело

«Я люблю создавать. В этом мое предназначение, а еще, совсем недавно я понял, что мое призвание – открывать потенциал других людей».

«Задайте себе вопрос: что у меня получается лучше всего?»

Об образовании

«Для чего создавались университеты? Для создания новых кадров, только и всего. Сегодня высшие школы уже не справляются с этой обязанностью. Я провел 100 собеседований на 1 вакансию. Приходили люди с красными дипломами, с синими, со справками… Но я никого не взял».

«Победят компании, которые готовы заниматься обучением персонала и мотивировать их на самообразование».

FHebR7zBVY0.jpg

Об успехе

«Внушите себе мысль, что вы обязаны это сделать: вы обязаны стать успешным».

«Если вы хотите в чем-то достичь успеха, посвятите этому 10.000 часов. Идите к своей цели не отвлекаясь».

«Благодарите людей, которые в вас верили. Говорите спасибо тем, кто ставил палки в колеса, именно они сделали вас сильнее».

«Благодаря сильным идеям свершаются революции, прорывы, гениальные продукты рынка».

LBQFCO5ZAo8.jpg

rFRY-_9X6T8.jpg

Образовательный центр «Like» устраивает семинары и проекты, где люди, загоревшиеся идеей, смогут приступить к ее реализации, практикуя полученные навыки в реальных условиях.

На мероприятии был разыгран ужин с Аязом Шабутдиновым, на котором счастливчик получил советы по ведению своего бизнеса и личные рекомендации бизнесмена.

Автор: Марианна Филиппова

Фото: https://vk.com/likefamily1

Поделиться!