22 Февраля 2018, 11:27

«Вкусный Бульвар» в МЕГА: Любовь есть!

«Вкусный Бульвар» в МЕГА: Любовь есть!

21 февраля на «Вкусном Бульваре» в МЕГЕ Казань прошел public talk на тему развития городских общественных пространств. Светский побывал на завтраке со спикерами и стал частью дискуссии.

S4Y50G-LZ8U.jpg

«Вкусный Бульвар» в МЕГЕ стал площадкой для обсуждения возможностей развития городской среды и современных общественных пространств в Казани. В дискуссии приняли участие первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов, Ольга Шевцова, директор по коммерческому развитию IKEA Centres Russia, и Лиана Сиразетдинова, управляющий торговым центром МЕГА Казань.

CaIUY748Oh4.jpg

Появление новых общественных пространств уже стало доминантой городского развития в городах- миллиониках: меняют свой вид центральные площади, открываются новые многофункциональные пешеходные зоны, появляются новые зелёные зоны. В ходе public talk эксперты поделились своим видением на этот тренд в Казани.

8cq7m0CFMqA.jpg

_5ZccrZmHoY.jpg

Дамир Фаттахов рассказал о развитии общественно-городских пространств Казани, привел примеры наиболее ярких проектов - обустройства Горкинско-Ометьевского леса, парка «Черное озеро», и рассказал о том, как жители участвуют в создании новых пространств.

«По мере того как растет и развивается наш город, изменяются и запросы горожан. Мы непросто строим парки, а совместно с жителями, исходя из их запросов, меняем социо-культурную среду, создавая ее с нуля такой, чтобы она позволила по-настоящему изменить качество жизни всех
людей. Первым шагом в этом направлении стал проект «Зеленый рекорд», когда было посажено около 200 тыс. деревьев и кустарников. Сейчас мы активно занимаемся обустройством парков, скверов и развиваем общественные пространства города», – рассказал Дамир Фаттахов.

nfJqlIpmviU.jpg

Ольга Шевцова отметила: «МЕГА - центр притяжения, вокруг которого появляются целые микрорайоны, где живут тысячи людей. Мы опросили 110 тысяч гостей торговых центров МЕГА по всей стране, чтобы лучше узнать их потребности и предпочтения, настроение и мечты. Обновляя МЕГИ и создавая пространства для встреч, мы думаем о предпочтениях людей, которые живут в каждом городе. Сегодня торговые центры перестали быть просто местом для шопинга, они эволюционируют и превращаются в пространства для встреч, отдыха и общения, где наши гости не только совершают покупки, но и занимаются спортом, посещают выставки, обедают в модных кафе и ресторанах, гуляют в парках».

pMgFZdykGJs.jpg

Лиана Сиразетдинова поделилась опытом трансформации торгового центра в яркое общественное пространство, сердцем которого стал «Вкусный Бульвар», объединивший разнообразные концепции кафе и ресторанов и площадки для проведения музыкальных концертов, модных показов, мастер-классов и других мероприятий.

1LIiRkTYWX0.jpg

«Мы рады тем изменениям, которые происходят в нашем городе, и стараемся внести свой вклад в его развитие. Мы уверены, МЕГА может стать одним из драйверов позитивных изменений, ведь наш центр уже давно стал центром притяжения для многих тысяч его жителей и гостей», - говорит Лиана Сиразетдинова, управляющий торговым центром МЕГА Казань.

Поделиться!