III Республиканская премия TatarstanTop Hotels & Restaurants Award 2018.
Ежегодная Республиканская Премия в области гостиничного и ресторанного бизнеса собирает заявки на лучший отель и лучшее заведение общепита.
Премия организована Государственным комитетом РТ по туризму. Она поближе познакомит с лучшими из лучших и создаст каталог звезд-профессионалов. Отбирать лучших будут с помощью тайных гостей, открытого голосования, «Битвы шеф-поваров», а также экспертных оценок жюри.
Победителей наградят по следующим номинациям.
Среди заведений общепита:
- Ресторан года
- Повар года
- Открытие года
- Лучший ресторан татарской кухни
- Лучшее пивное заведение
- Лучшая национальная кухня
- Лучшее демократичное заведение
- «Рейтинг посетителей»
Среди отелей:
- Лучший отель «со звездами» (для разного количества звезд есть отдельная номинация)
- Лучший отель «без звезд»
- Лучший хостел
- Лучший санаторий
- Победитель в специальной номинации: Отель года «Выбор гостя» (итоги по рейтингу)
«Битва шеф-поваров. Черный ящик» - конкурс шеф-поваров, которые представляют свое заведение («визитная карточка»), а также готовят блюдо из «Черного ящика», в котором находится набор продуктов, себестоимость которых не превышает 500 рублей. Финал конкурса среди шеф-поваров «Черных ящиков» состоится в рамках выставки Horeca by Kazan 2018 24 октября на территории ВЦ «Казанская Ярмарка».
26 октября состоится официальное объявление победителей и вручение Премии Tatarstan Top Hotels & Restaurants Award 2018.
Все этапы проведения Премии освещаются в специализированных программах и рубриках на различных телевизионных каналах, радиостанциях города, в газетах и журналах. Его результаты и названия ресторанов-победителей будут в обязательном порядке оглашены в средствах массовой информации. Гарантируется непредвзятое независимое судейство.