06 Июля 2015, 00:00

Алгоритм успеха

Алгоритм успеха

Их обязанность радовать и удивлять самых разных людей. Редкое, практически недостижимое качество – уметь нравиться всем, требует особого навыка, специфического взгляда на природу вещей и таланта импровизации.

Известный Нью-Йоркский ресторатор Дени Майер как то заявил, что успех ресторана зависит от качества кухни, креатива и следования определенным традициям. В каких пропорциях эта формула соблюдается у вас в заведении и почему? Аргументируйте!

 

Лизунова Юлия, директор ресторана Art Coffee

Я считаю, что все эти составляющие должны быть равноценны. Нельзя отдавать предпочтение, например, только качеству кухни или только традициям, во всём должна присутствовать гармония. В "Art Coffee" мы уделяем должное внимание каждому из тех пунктов, которые упоминает Дени Майер. Безусловно, особый акцент мы делаем на кухне, потому что качество еды - это наша основная задача. Однако  сегодня нельзя останавливаться на достигнутом, гости всегда хотят чего-то большего, поэтому мы никогда не забываем о креативной  составляющей нашего ресторана. Не стоит также забывать, что наш город славится богатейшей историей, а это значит, что следование национальным традициям для нас тоже немаловажно.

 

Директор ресторана «Фиолет», Анвар Файзрахманов

 

Мне кажется, правильным будет умело балансировать между этими тремя составляющими, периодически изменяя их процентное соотношение, в зависимости от ситуации. Если экономическая выгода и престиж заведения диктуют совершать смелые, порой рисковые шаги, мы в «Фиолете», взвесив все «за» и «против» можем пойти на радикальные перемены. Эйфелеву башню большинство парижан не приняло, а теперь она символ даже не Парижа , а всей Франции. Естественно диспропорции в сторону уменьшения кулинарной составляющей нам никто не простит. У нас свой клиент, привыкший к определенным ее особенностям, причем в такой степени, что это уже можно считать традицией.

 

Поделиться!