14 Сентября 2015, 00:00

Многообразное разнообразие

Многообразное разнообразие

Знакомство с различными кухнями мира вызывает часто самые разнообразные реакции, от восхищения до неприятия. В результате сумма впечатлений влияет на дальнейший выбор ценностных ориентиров от гурманства до ортодоксального исповедания принципа – где родился, там и пригодился. В чем же ценность возможности кулинарного разнообразия?insalata-caprese.jpg

Чем богаче палитра наших впечатлений, тем стабильнее наша психика. Чем богаче наш пищевой рацион, тем крепче наш иммунитет. Выбирая разнообразные блюда различных кухонь мира, мы накапливаем полезную информацию, которую организм систематизирует, и влияя на наши вкусовые пристрастия, выбирает наиболее верный алгоритм питания. Замечен, что люди импровизирующие с пищевым рационом, живут так же часто, как и люди с рождения придерживающиеся строгой диеты. В этом видимом парадоксе нет противоречий. В одном случае организм приучается извлекать пользу из ограниченной палитры необходимых элементов, в другом – получает возможность правильно реагировать на многообразие их вариаций.

Помимо прочего каждая кухня, как элемент культуры, является надежным проводником в эту культуру. Помогает физически ощутить тончайшие нюансы, которые проще прочувствовать, чем понять.

1268523218_120627_1280_800.jpg

Поделиться!