Как много приходит на ум, думая о Чехии - невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда - вепрева колена.
Визитная карточка чешской пивницы «Пражский Лев» – вепрево колено. Педставляет из себя запеченную свиную рульку, весом от 1 до 1,5 кг. Блюдо можно смело рассчитывать на 3-4 персоны. В готовке используется чеснок, имбирь, мускатный орех, смесь перца, кориандр, петрушка и сельдерей. В качестве соуса принято использовать зелень, хрен и сладкую горчицу, смешанные между собой.
Вепрево колено - классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.