04 Марта 2016, 00:00

Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании

Сегодня большинство представлений о том, как, когда и сколько естьявляются только домыслами людей. Давайте разберемся,  действительно ли наши убеждения окажутся правдой?

Миф 1. Белковая диета - полезна

Многие убеждены, что если есть много белка и мало углеводов и жиров девушкам можно похудеть, а мужскому полу нарастить мышцы. Но на деле это не так. Ведь белок это основной элемент перегрузки крови. Из-за этого организм переведет ненужный белок в углеводы и жиры. Другой вопрос: сколько этого белка нам надо? За один прием пищи человек может усвоить только 30, максимум 40 граммов белка.

Белки, жиры и углеводы, которые мы получаем с пищей, расщепляются на более простые вещества, а энергия, которая при этом выделяется идет на дыхание, сердцебиение, физическую и умственную работу. Для поддержания нормального обмена веществ нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы. Исключая во время диеты хотя бы один компонент, мы расплачиваемся за это своим здоровьем.

Миф 2. Если не есть после шести, можно похудеть

Если вы не едите после 18:00, значит вы голодаете более 10- 12 часов. Вы спите, но в организме ничего не останавливается. Идут процессы окисления, обновления кожи, выделяются гормоны - все они состоят из аминокислот, для которых нужны белки, а ничего этого в организм не поступает. Когда человек голодает более 10 часов, выделяются два фермента, из-за которых в последствии, всё, что вы съедите будет переведено в жиры.

После шести есть можно, нужно только знать что именно . Прекрасно подойдут овощи, вареное мясо, рыба. Главное, чтобы в меню не было углеводов: сахара, фруктов, каш, так как вечером углеводы плохо усваиваются.

Миф 3.Обезжиренные продукты - залог сброшенных килограммов

Многие уверены, что потребляя обезжиренный йогурт или низкокалорийный майонез, они с легкостью смогут похудеть. Но это не так. Диетологи говорят, что от таких продуктов можно поправиться. Чаще всего надпись «низкокалорийный» или «обезжиренный» это маркетинговый ход. Например, если вы сравните два торта одной марки, то убедитесь, что низкокалорийный не отличается по количеству калорий от обычного или отличается совсем не намного.

Миф 4.  Есть 3 раза в день.

На самом деле человек должен есть 5 раз в день, только небольшими порциями. У нас так принято, что человек в лучшем случае плотно завтракает, идет на работу, а вечером наедается за весь день. Такой режим питания очень вредит вашему организму. Самым плотным должен быть завтрак, а к вечеру нужно сокращать количество еды, но не отказываться от нее полностью.  Да, действительно за день должно быть 3 основных приема пищи, но кроме этого нужно делать небольшие перекусы. Для этого подойдет квашеная капуста, натуральный темный шоколад, смузи, небольшое количество орехов.

Если вы хотите быть здоровыми и иметь хорошую фигуру, надо чтобы ваше  правильное питание было не диетой, а образом жизни!

Поделиться!