21 Февраля 2017, 14:12

Блинчики не как у всех: 7 рецептов вкуснейших блинов

Блинчики не как у всех: 7 рецептов вкуснейших блинов

Масленица — это не только весёлые проводы зимы, но и древнейший славянский праздник с многочисленными традициями и обычаями. Главные атрибуты светлой Масленицы остаются неизменными: сжигание чучела, хороводы и игры, и всеми любимые румяные блинчики.
На каждый день масляной недели существовали определенные обряды, и мы в редакции svetsky.ru решили поделиться с вами самым из них аппетитным — печь блины. Для тех, кто еще не определился, мы выбрали самые необычные рецепты.


Блины с голубичным сиропом

Ингредиенты:
• 1 лимон,
• 1000мл (4 стакана) замороженной голубики,
• 1 ст. л. кленового сиропа,
• 1 упаковка смеси для бисквитного кекса,
• 250мл (1 стакан) сметаны,
• 2 яйца,
• растительное масло,
• сахарная пудра,
• мягкое несоленое сливочное масло

Как готовить:
1: Разогрейте духовку до 95 градусов. Натрите лимон, чтобы получилось ¾ чайной ложки цедры, и выжмите сока на 1 столовую ложку и отложите в сторону. Положите половину голубики, кленовый сироп, лимонный сок и ¼ чайной ложки цедры лимона в кастрюлю с водой (1/3 стакана). Держите смесь на среднем огне 6-8 минут, пока сироп не загустеет. На время оставьте сироп.
2: Смешайте смесь для кексов, сметану, яйца, оставшуюся половину цедры лимона и стакан воды до получения густой однородной массы.
3: Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и обжаривайте блины с двух сторон до появления золотистой корочки. По мере обжаривания, положите на одну сторону 5 ягод голубики, затем переверните блин и продолжайте обжаривать вторую сторону. Выложите на тарелку и положите в духовку, чтобы сохранить блины теплыми.
4: Полейте блины голубичным сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол со сливочным маслом и кленовым сиропом.

8IbIfu-AQTU.jpg

 

Блины с корицей и яблочно-медовым вареньем

Ингредиенты:
• 375мл (1½ стакана) яблочного сидра,
• 1 ст. л. мёда,
• 2 яблока голден, почистить и нарезать кубиками,
• 190мл (¾ стакана) муки,
• 190мл (¾ стакана) овсяной каши быстрого приготовления,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. разрыхлителя теста,
• ½ ч л молотой корицы,
• ¼ ч. л. соли,
• 250мл (1 стакана) нежирного (1%) молока,
• 3 ст. л. мягкого несоленого сливочного масла,
• 1 яйцо

Как готовить:
1: Доведите сидр до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и томите сидр 15-18 минут, пока в кастрюле не останется половина. Добавьте мёд и яблоки, снова уменьшите огонь и варите 30 минут до загустевания варенья.
2: Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в блендере, пока овсянка не будет измельчена до состояния порошка. Добавьте в смесь молоко, сливочное масло и яйцо, и размешайте до получения однородной массы.
3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Нанесите подсолнечное масло на сковороду с помощью бумажной салфетки. Выложите 1 столовую ложку теста на сковороду и обжаривайте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
4: Подавайте блины с яблочным вареньем.

Ebon5zGB0Fw.jpg

 

Лимонные блины с рикоттой

Ингредиенты:
• 200 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 250 г рикотты;
• 6 яиц;
• 4 ч. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. тертой лимонной корочки;
• 100 мл молока;
• сливочное масло для жарки.

Как готовить:
1. Разрыхлитель, муку, соль и сахар смешать в большой миске.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой в отдельной посуде, добавить лимонный сок, лимонные корочки и молоко.
3. Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков.
4. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями.
5. Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

SbH4BbF8fvs.jpg

 

Блины из гречневой муки

Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой муки;
• 1 стакан пшеничной муки;
• 3 яйца;
• 4 стакана молока;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. сода;
• лимонная кислота – на кончике;
• соль – чайная ложка без верха.

Как готовить:
1. Муку просеять в кастрюлю или высокую миску.
2. Желтки яиц отделить от белков.
3. Теплое молоко влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
4. Соду и лимонную кислоту залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю.
5. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать.
6. Выпекать блины.

S2Xh5ZY0zko.jpg

 

Тыквенные блинчики с корицей

Ингредиенты:
• 400 г. тыквы;
• 2 яйца;
• 170 г. пшеничной муки;
• 100 мл молока;
• молотая корица по вкусу;
• ½ чайной ложки разрыхлителя;
• молотый черный перец по вкусу;
• соль по вкусу;
• ванилин по вкусу;
• 50 г. сахар;
• сахарная пудра по вкусу.

Как готовить:
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.

1Qv0V13p-BI.jpg

 

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:
• 200 г. пшеничная мука;
• 50 г. какао-порошок;
• 100 г.сахар;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 2 яйца;
• 300 г. молока;
• 100 г сливочного масла;
• ваниль по вкусу
• 2 банана;
• 3 столовые ложки тростниковый сахара;
• ½ штуки апельсина.

Как приготовить:
1. В одной миске смешать просеянные муку и какао, добавить сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В другой немного взбить яйца с молоком, добавить 60 г растопленного масло и вымешать.
2. Добавить сухую смесь к молочно-яичной в несколько заходов, тщательно вымешивая после каждого. Тесто получится густым. Выпекать на среднем огне с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и выпекать еще полминуты до готовности.
3. Чтобы карамелизовать бананы: растопить в сковороде 40 г масла, добавить тростниковый сахар, очищенные и разрезанные пополам и вдоль бананы и сок половины апельсина. Готовить 4-5 минут на среднем огне, переворачивая и поливая сиропом, пока бананы не станут мягкими.
4. Выложить блинчики на тарелку, сверху распределить бананы и полить сиропом.

If1OqttAPZU.jpg

 

Блинчики с яблоками в карамели

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 2 столовые ложки сахара
• Соль по вкусу
• 600 мл молоко
• 200 мл воды
• 12 столовых ложек пшеничной муки
• ½ чайной ложки соды
• 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Как приготовить:
1. Взбить венчиком (блендером) яйца с сахаром.
2. Постепенно влить молоко, перемешивая тесто
3. Добавить просеянную муку и соль в жидкость, перемешивая все ложкой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перемешать венчиком (блендером)
4. Соду разбавить в стакане с кипяченой водой и постепенно вливать в тесто, перемешивая.
5. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
6. Жарить на подсолнечном масле на чугунной сковороде.
7. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и перемешать с сахаром и корицей. Разогреть смесь на сковороде до того момента, пока сахар не растает. Начинку завернуть в блинчики, как в конвертик, обжарить с 2 сторон, чтобы закрепить и подавать горячими.

nCSXJf7Xrfk.jpg

 

Автор: Анастасия Дегтярева

Поделиться!