Вторник, 14 Март 2017

"На углях": вкуснейший шашлык и шаурма в формате хорошего кафе

"На углях": вкуснейший шашлык и шаурма в формате хорошего кафе
148
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Профсоюзная улица в Казани в ближайшее время обещает стать аналогом Думской в Петербурге. Здесь открываются новые заведения, которые радуют своими ценами и интерьером. Таким местом стала шашлычная «На углях».

photo_2017-03-14_14-23-35.jpg

Владельцы «На углях» - семейная пара – Эмир и Динара. Их каждое утро начинается в 6 утра, они отвозят ребенка в детский сад, закупаются в Metro, «Ленте» и Колхозном рынке, а дальше отправляются со всеми закупками готовить свое заведение к новому дню.

Эмир Баймендеев: Когда мы думали над тем, какое заведение открыть, то пришли к выводу, что в городе нет более менее приличной шаурмичной. Обычно такие заведения – это ларьки, либо что-то наподобие павильона. Лично мне некомфортно есть шаурму в такой обстановке. Мы съездили на «родину» шаурмы в Нижний Новгород, и решили открыть шаурмичную нового формата, где люди могут спокойно посидеть, пообщаться, поесть. Нам бы хотелось вознести идею шаурмы и шашлыка на новый уровень. Обычно мясо для шаурмы готовится на вертикальном гриле, мы же делаем шаверму из мяса для шашлыка.

photo_2017-03-14_14-23-42.jpg

Динара и Эмир сняли помещение в октябре, ремонт закончили делать в январе. Пока они работают вдвоем, но ищут повара, который будем им помогать.

photo_2017-03-14_14-23-46.jpg

Эмир: Каждое утро мы маринуем свежее мясо, оно реализуется в течение дня. Нашим посетителям мы предлагаем хорошие, качественные блюда.

photo_2017-03-14_14-23-55.jpg

В меню представлена шаурма из свинины (150р) и курицы (130р), комбо-наборы со свининой (185р) и курицей (150р), есть и вегетарианская шаурма (70р). В будущем появится и опция с говядиной. Динара хочет ввести «суп дня», бизнес-ланчи и салаты. Возможно, летом будет предлагаться крафтовое пиво, а также блюда из сезонных овощей.

photo_2017-03-14_14-23-59.jpg

От предыдущих арендаторов, которые хотели открыть в этом помещении бутик элитного шоколада, Эмиру и Динаре достался отремонтированный туалет, подсобка (сейчас там находится кухня), теплые полы. Дизайн и ремонт помещения ребята продумывали сами. Изначально Динара хотела оформить помещение в ярких тонах, но подруга дизайнер подсказала, что лучше сделать все в современном минимализме в темных цветах. Скоро Динара добавит в интерьер яркие акценты.

photo_2017-03-14_14-24-10.jpg

Динара: Когда мы делали ремонт к нам заходили ребята из Chop-Chop и предположили, что средний чек будет 500 рублей, и очень удивились, что у нас можно вкусно поесть на 200 рублей. Мне приятно, что некоторые гости говорят, что приходят к нам отдохнуть душой, без лишнего пафоса.

Автор: Карина Афанасьева

Фото: Артур Климентьев

Поделиться!