22 Марта 2017, 14:58

Кофе-бар «Точка.»: нестандартные салаты и ориентир на качественный кофе

Кофе-бар «Точка.»: нестандартные салаты и ориентир на качественный кофе

Поздние завтраки, бесплатный пробковый сбор и специальная акция для читателей «Светского»

Перед новогодними праздниками в доме 48 по улице Большой Красной открылся концептуальный кофе-бар «Точка.». Перед открытием владельцы «Точки» Карина Хайруллина и Анна Гончарова думали, что главный акцент в заведение будет сделан на хорошем и вкусном кофе, но гости решили все по-другому.

Карина: Идея открыть собственный кофе-бар нам пришла совершенно случайно. Мы проанализировали казанские заведения со всеми их фишками и захотели открыть собственное кафе, в которое люди смогли бы приходить на вкусные обеды по приемлемым ценам, выпить чашечку качественного кофе. У нас сразу было желание сделать бесплатный пробковый сбор, чтобы вечерами к нам могли приходить гости со своей бутылочкой вина и заказать к ней вкусный ужин. Ведь не все могут себе позволить привести девушку на свидание в дорогой ресторан. А здесь у нас они могут провести запоминающийся вечер в уютной атмосфере за небольшие деньги. 

photo_2017-03-22_17-57-05.jpg

Интерьер «Точки.» выполнен в стиле минимализма, стены выкрашены в глубокий серый цвет. Может показаться, что в таком помещении будет скучно, но это не так. Внимание акцентируется на длинном нежно розовом диване вдоль стены, фактурных деревянных столешницах, десятках свисающих с потолка лампочек и, конечно же, на вкусной еде. Помещение небольшое, но из-за высоких потолков и нескольких больших окон очень светлое и кажется больше, чем есть на самом деле.

Анна: Мы изначально хотели сделать кофе-бар с основным акцентом на кофе и напитки, но наши гости предпочитают не только попить кофе, но и плотно покушать, поэтому пришлось делать упор и на кухню. 

photo_2017-03-22_17-56-45.jpg photo_2017-03-22_17-56-53.jpg

Карина: В скором времени у нас появятся коктейльные заготовки – мы будем смешивать в бокале различные ингредиенты, а гостю остается лишь залить в бокал принесенное с собой шампанское. Решили делать заготовки для шампанского, поскольку это такой напиток, который сочетается с большим количеством продуктов. Такая заготовка будет стоить около 50 рублей.

«Точка.» предлагает несколько акций для гостей. Например, каждый день первый гость, заказывающий комплексный завтрак, получает его бесплатно в подарок. А если вы уже заказывали четыре завтрака, то пятый вы также получаете в подарок. Каждый шестой кофе с собой – снова бесплатно!

«Светский» и «Точка.» придумали собственную акцию для читателей svetsky.ru – при заказе скажите официанту фразу «Светская «Точка.» и получите к своему заказу в подарок чашку ароматного капучино или американо!

photo_2017-03-22_17-57-02.jpg

Анна: Когда открывали «Точку.», мы думали, что в основном будем работать на студентов, но к нам приходят совершенно разные люди. Жильцы ближайших домов стали нашими постоянными гостями, некоторые даже приходят по несколько раз в день. Очень много приходит музыкантов из консерватории, их преподаватели. Они всегда приходят с музыкальными инструментами, и когда обедают, смотрят в ноты.

Владельцы очень гордятся своими салатами. В меню нет традиционных греческого и «Цезаря», на их место пришли уникальные салаты с интересными заправками. Советуем вам попробовать салат с курицей и сельдереем под мятно-йогуртовой заправкой – это top of the top. В меню смешались кухни разных народов, поэтому, зайдя в «Точку» можно за раз побывать не только в России, но и во Франции, Италии и в Австрии. Стоимость комплексных завтраков начинается от 150 рублей (советуем попробовать «Французский завтрак»), а бизнес-ланчи от 210 рублей. 

photo_2017-03-22_17-57-08.jpg photo_2017-03-22_17-57-11.jpg

На кофе установлены стандартные цены по городу, но качество, вкус и вода, используемая для кофе, лучше, чем во многих недавно открывшихся и чересчур распиаренных кофейнях Казани.

Текст и фото: Артур Климентьев

Поделиться!