28 Апреля 2017, 11:28

Легкие весенние блюда от Ри Драммонд

Легкие весенние блюда от Ри Драммонд

Весна, наконец, наступила не только календарная, и это отличный повод разнообразить рацион легкими и ароматными блюдами. Ри Драммонд, знаменитый фуд-блоггер и ведущая шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» (0+) поделилась своими любимыми рецептами, которые отлично подходят к теплой и солнечной погоде. Передача идет каждый день в 18:30 на телеканале Food Network.

WU1405H_Roasted-Shrimp-and-Lime-Chile-Broccoli_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462.jpeg

Креветки, обжаренные с помидорами черри

Ингредиенты: 400 г очищенных креветок, 2 стакана помидоров черри, две дольки чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый перец, половинка лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте чеснок.

Выложите на пергаментную бумагу черри, креветки и чеснок, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поместите в духовку и запекайте до готовности креветок – пока они не перестанут быть прозрачными (ок. 10-12 минут). Перед подачей сбрызните лимонным соком.

WU1208H_Guacamole-with-a-Kick_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462.jpeg

Гуакамоле

Ингредиенты: растительное масло, соль и свежемолотый перец, 6-8 кукурузных лепешек, 6 авокадо, 2 дольки чеснока, 2 перца халапеньо, 2 помидора, сок одного лайма, острый соус, 1 небольшой белый лук, 1/2 стакана свежей кинзы

Приготовление:

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте на ней масло. Кукурузные лепешки порежьте на 6-8 равных частей и поместите в разогретое масло. Обжаривайте их в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Затем выложите на бумажное полотенце и посолите.

Почистите авокадо и освободите от косточки, измельчите мякоть в блендере. Затем добавьте в блендер остальные овощи и соус, доведите до желаемой консистенции.

Подавайте вместе с лепешками, украсив листьями кинзы.

WU1301H_Sweet-Almond-Crackers_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462.jpeg

Сладкие миндальные крекеры

Ингредиенты: пачка тонких крекеров без добавок, 8 ч.л. соленого сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан тонко нарезанного миндаля

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°С.

Разложите плотно крекеры на пергаментную бумагу в один слой.

В сотейнике растопите масло вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Доведите до кипения на среднем огне. Сняв с огня, сразу вылейте масло на крекеры. Постарайтесь распределить ее равномерно. Поместите духовку и выпекайте около пяти минут. Достаньте из духовки и посыпьте лепестками миндаля. Дайте полностью остыть перед подачей.

WU1210H_Roasted-Beet-and-Goat-Cheese-Salad_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462.jpeg

Теплый салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты: 900 гр. свеклы, 1/2 стакана оливкового масла прямого отжима, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, соль и свежемолотый перец, растительное масло для жарки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 крупных яйца, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 150 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. дижонской горчицы, тростниковый сахар, 12 чашек смеси салатных листьев.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С.

Свеклу почистьте и порежьте на небольшие куски. Выложите на пергаментную бумагу. Смешайте оливковое масло, уксус, розмарин и соль с перцем. Полейте 3/4 этой заправки свеклу. Примерно четверть отставьте. Поместите свеклу в духовку и выпекайте до полной готовности, около 45-50 минут.

В это время разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Яйца взбейте. Подготовьте три отдельные миски – с яйцами, мукой и панировочными сухарями. Нарежьте сыр и окунайте кусочки сначала в муку, потом в яйца и затем в сухари. Обжаривайте каждый кусочек в течение пары минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

В оставшуюся заправку добавьте сахар и горчицу. Заправьте листья салата и хорошо перемешайте. Выложите на салат готовую свеклу и сыр.

О Food Network

Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая самые яркие и неожиданные грани своего жанра. Этот канал принципиально отличается от великого множества конкурентов, однообразно рассказывающих о рецептах приготовления еды. Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в жанре lifestyle. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

С более подробной информацией о Food Network вы можете ознакомиться на сайте www.foodnetworktv.ru

Поделиться!