Среда, 10 Май 2017

Green life: фаст-фуд для веганов с упором на экологичность

Green life: фаст-фуд для веганов с упором на экологичность
351
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Веганский чизбургер, нежный кофе на соевом молоке и приятная атмосфера в фаст-фуде для веганов в новом формате Green Life

Бум бургерных в Казани радует любителей мяса, и огорчает веганов и вегетаринцев, которые не могут также быстро перекусить любимой едой. Месяц назад на Профсоюзной рядом с iBar открылось небольшое заведение Green life, где можно поесть уже привычные всем фалафели и чизбургеры с нутовой котлетой.

Арслан Габидуллин, владелец Green Life: Моя мечта – жить в мире, где мы перерабатываем мусор, не убиваем животных, правильно питаемся. Я хочу делать экологичный бизнес. В глобальных планах построить мусороперерабатывающий завод и строить экологичные дома, которые работают только от солнечной энергии. Моя главная цель - пропаганда экологичного образа жизни, и первый шаг к этому – появление Green Life. Суть этого заведения уже в его названии – Green Life – зеленая жизнь, зеленый экологический образ жизни. Я хочу пропагандировать в массы такой образ жизни, где мы будет жить в единении с природой. И начало этому положено через еду, через наше кафе.

Хотелось создать такое место, куда могли бы прийти не только те, кто придерживается правильного питания, но и любой человек, который хочет поесть или взять еду с собой. Формат заведения направлен на вкусную, но при этом полезную еду.

photo_2017-05-03_14-12-59.jpg

На месте Green Life раньше было кафе, где можно было купить молочные продукты и роллы с паниром. От предыдущего заведения сейчас ничего не осталось, владелец Green Life Арслан Габидуллин кардинально изменил дизайн места. Сейчас здесь много света, светлых тонов и дерева. На крыше стоят солнечные батареи, от которых работают зарядники для телефонов. Большие окна сделаны по принципу открытости – любой человек может увидеть, как готовятся блюда даже с улицы. Владельцы верят, что это помогает им сблизиться с гостями заведения.

Стоит отметить, что дизайн Green Life не окончателен, он будет меняться и улучшаться так же, как и меню. В кафе все ингредиенты для блюд натуральные. Продукты закупаются в эко-лавках.

photo_2017-05-03_14-12-59_2.jpg

Камилла, повар-кассир Green Life: Сейчас в Казани развивается тема с эко-продуктами, и это очень здорово. Все стараются вести более экологичный, чем раньше, образ жизни. В ответ на это появляются магазины со здоровым питанием, где можно найти даже амарантовые семена и веганский сыр. Такой сыр, кстати, производится у нас в России на основе кокосового молока.

Отдельно стоит отметить кофе, который варится на ванильном соевом молоке, благодаря этому в напиток можно даже не добавлять сахар. Коктейли готовятся на соевом молоке.

Большой плюс заведения – все блюда в меню можно легко изменить в зависимости от предпочтений гостя.

photo_2017-05-03_14-12-57.jpg

Камилла: Помимо еды у нас здесь создалась своя атмосфера заведения. Люди, которые приходят к нам хотя бы один раз, обязательно придут еще раз и еще раз. У нас дружелюбный коллектив, очень много постоянных клиентов. Конкуренция с другими заведениями будет всегда, но люди все-таки к нам тянутся.

Несмотря на то, что меню построено вокруг веганской культуры, основная задача Green Life накормить своих гостей и показать, что еда без мяса бывает сытной и вкусной. Обязательно попробуйте здесь фалафель (150р.) и чизбургер (120р.), и, конечно же, не забудьте про кофе, он здесь действительно вкусный.

Автор: Карина Афанасьева

Другие материалы в этой категории: « Легкие весенние блюда от Ри Драммонд
Поделиться!