29 Августа 2018, 06:13

Секреты гриля: 5 оригинальных дополнений к мясу на огне

Секреты гриля: 5 оригинальных дополнений к мясу на огне

Многих из нас осень завораживает яркими красками и удивительной атмосферой, а согреться уже не столь теплыми вечерами помогают уютные пледы и вкусные горячие блюда. Среди них – сочное мясо на гриле, которое в сочетании с необычными ингредиентами приобретает совершенно новый, оригинальный вкус. О том, как с легкостью разнообразить трапезу, рассказывают герои шоу «Сражения на грилях» (12+) на телеканале Food Network (телеканал доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов) по пятницам в 21:50 (Мск), а с некоторыми неожиданными дополнениями к привычным рецептам можно познакомиться в нашей подборке.

Мята

shashlyk_cherri_ogurcy_pomidory_myata_43842_1366x768.jpg

С добавлением мяты насыщенный «дымчатый» вкус блюд, приготовленных на гриле, неожиданно удачно дополняется нотками свежести. Кроме того, эта пряность прекрасно нейтрализует жирность и своеобразный привкус, которым обладают некоторые сорта мяса, такие как крольчатина и баранина. Наиболее полно свойства мяты раскрываются, если выложить цельные листики поверх мяса прямо во время прожарки. Более мягкое, нежное сочетание получается, когда душистая приправа перетирается с солью и сахаром, образуя основу для соуса, в который можно вмешать и другие ингредиенты по желанию: лимонный сок, мед, йогурт, кинзу. В результате мята сохраняет все полезные микроэлементы, раскрываясь новыми оттенками вкуса.

Кофе

fAghUEK0WOI.jpg

Один из самых актуальных гастрономических трендов этого года – пейринг мяса и кофе. Кто-то видит в нем самостоятельные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а кто-то – единую основу для оригинальных блюд. Например, герои программы «Сражения на грилях» на телеканале Food Network используют эспрессо для приготовления копченой грудинки, но есть и другие способы насладиться этим дуэтом. Как вариант, можно обжарить мясо на гриле, вымочив его в кофейном маринаде. Для этого достаточно заварить ароматный напиток и засыпать в него соль. Затем опустить мясо в маринад не менее чем на 3 часа, тогда кофе не только поделится с ним своей кислинкой, но и придаст блюду особую нежность и мягкость.

Корица

178463951.jpg

На самом деле, классическая десертная специя находит свое применение далеко за пределами приготовления сладких блюд. Восточная кухня, к примеру, изобилует рецептами, в основе которых – птица или мясо в сочетании с корицей. Даже заядлые гурманы останутся под впечатлением от обжаренного на гриле мяса, предварительно замаринованного в смеси из оливкового масла и горчичных зерен с корицей. Хорошим дополнением к маринаду станут базилик, лимон и черный перец. А добиться еще более яркого вкуса и аромата можно, втирая пряность непосредственно в мясо, комбинируя ее с различными приправами – лучше всего для этого подойдут красный перец или бадьян.

Тыква

maxresdefault.jpg

Этот яркий, сочный осенний овощ довольно универсален, ведь он отлично гармонирует со многими видами мяса, рыбы и птицы, а вкус в зависимости от сорта варьируется от сладкого, почти дынного, до пряного. Привычные блюда на огне заиграют по-новому, если подавать их с тыквенным соусом, желательно остывшим – так его вкус лучше раскроется. Дополнить соус можно луком, чесноком, томатами и другими овощами, либо фруктами, к примеру, яблоками. Тушеные или вареные ингредиенты опускаются в блендер и взбиваются вместе с приправами, выбор которых остается на усмотрение повара.

Цитрусы

gril-lavoviy-s-kamnem-hurakan.jpg

Ценителям рыбы и морепродуктов на гриле стоит попробовать комбинировать любимые блюда с цитрусами. Первый фрукт, на который стоит обратить внимание – апельсин. Используя его сок в качестве основного ингредиента для соусов, можно добиться свежего кисловато сладкого вкуса, а тертая цедра придаст блюду терпкости. Нередко дополнением к апельсиновому соусу становятся молочные продукты, например, сливки или йогурт, но всегда есть место для экспериментов. Одни кулинары смешивают цитрусовый сок с хреном или горчицей, другие предпочитают базилик и кардамон. Кстати, место апельсина вполне может занять грейпфрут с его пикантной горчинкой, но цедра в этом случае будет уже лишней. Еще один вариант – на этот раз для любителей кисленького – рыбное филе, политое соком лимона или зажаренное с его дольками.

О Food Network

Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая яркие и неожиданные грани своего жанра. Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в своем жанре. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф- поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Поделиться!