12 Октября 2019, 17:15

Итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2019

Итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2019
 

11 октября в отеле Kazan Palace by Tasigo впервые в истории прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019.

Мероприятие прошло при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
 
 
 
 
 
На церемонии представили рейтинг лучших ресторанов Республики Татарстан. В этом году в шорт-лист премии вошли 50 ресторанов со всего региона, но ТОП-10 заняли исключительно казанские заведения:
 
10 место – 50/8
9 место – Чирэм
8 место – Хинкальная на Университетской
7 место – Leto
6 место – Cheeseria
5 место – Бар «Сетка»
4 место – Утка в котелке
3 место – Марусовка
2 место – Пир
1 место – Приют холостяка
 
 
 
 
 
Также на торжественной церемонии наградили победителей различных номинаций. «Рестораном года» стал казанский «Приют холостяка», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса «Театр национальной кухни» взял приз в номинации «Шеф-повар года». Также специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стала Елена Болдова («Пир и Пар»), а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победила Айгуль Сабирова, редактор рубрики «Еда» интернет-журнала «Инде».
 
Кроме того, только в Татарстане в рамках премии WHERETOEAT появилась еще одна специальная номинация – «Лучший ресторан татарской кухни», и победу в ней одержал ресторан «Татарская усадьба».
 
 
 
 
 
История премии WHERETOEAT by Evian and Badoit началась еще в 2013 году, и в этот раз впервые она была проведена в Татарстане. С шорт-листом по региону и списком членов экспертной комиссии можно ознакомиться на сайте премии.
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться!