13 Декабря 2018, 15:55

Приготовить тот самый глинтвейн так легко

Приготовить тот самый глинтвейн так легко

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Но зимой мы особенно склонны к заболеваниям, так что безалкогольный ароматный напиток будет совсем не лишним и более чем полезным. Процесс приготовления совсем не сложный и состоит из нескольких этапов.

1.Готовим сок

Для безалкогольного глинтвейна выбирают либо виноградный, либо яблочный сок. Его следует нагревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. Как только на поверхности напитка образовалась белая пена, выключаем плиту.

2.Подбираем пряности

Оптимальное количество пряностей в одном букете – от трех до пяти компонентов. К примеру, корица+гвоздика+имбирь или корица+кориандр+шафран+мускатный орех. Желательно использовать не молотые смеси, так как они заставят помутнеть напиток, а в глинтвейне, помимо вкуса, важны цвет и прозрачность.

Из расчета на 3 стакана:

Корица – 1 ч.л.

Гвоздика – 0,5 ч.л.

Имбирь – щепотка

3.Добавляем изюминку

Для дополнительного вкуса можно добавить фрукты: мелко нарезанные кусочки яблока, цедру апельсина или дольки лимона. А чтобы было слаще – немного сахара или меда.

 4.Украшаем

Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно еще красиво подать. Традиционно напиток пьют из керамических или стеклянных кружек. Предварительно можно украсить их следующим образом: берем бокал за ножку, опускаем края сначала в воду, а потом в сахар, чтобы образовался снежный ободок. Затем на краешек бокала надеваем кусочек апельсина.

Поделиться!