11 Июля 2017, 07:59

Новый патент Amazon: «ульи» для парковки дронов-почтальонов

Новый патент Amazon: «ульи» для парковки дронов-почтальонов

На днях компания Amazon оформила патент на многоуровневые парковки-ульи для беспилотников. По заявлениям разработчиков, такие сооружения позволят всегда держать дроны «под рукой» для быстрой доставки товаров.

Патент недавно появился в открытом доступе на ресурсе американского Патентного ведомства. Документ предполагает создание многоэтажных складских помещений для дронов.

DDC7xvjXsAEONWi.jpg

Предусмотрено, что каждый «улей» будет укомплектован стартовой и посадочной площадками, отсеком для хранения товаров, а также местом для упаковки посылок.

По задумке Amazon большие грузы будут доставлять наземным способом. Однако небольшие товары компания планирует отправлять получателям с помощью дронов. Стоит отметить, что главным преимуществом новых складов разработчики называют возможность возведения «улей» в густонаселенных районах города. Помимо этого, беспилотники будут стартовать и приземляться на большой высоте, что исключает риски контакта с пешеходами, передают новости технологий.

Есть вероятность и того, что через некоторое время и в украинских городах появятся необычные домики, где поселятся беспилотники-почтальоны, поскольку в марте этого года ПАО «Укрпочта» заявила о планах привлечения Amazon в Украину.

amazon-dron-tower-001.jpg

Поделиться!