21 Июля 2016, 00:00

Оперная лаборатория New Opera Wprld готова показать первые работы

Оперная лаборатория New Opera Wprld готова показать первые работы

Оперная лаборатория для молодых исполнителей New Opera World покажет в Москве два премьерных спектакля – «Паяцы» Леонкавалло и «Евгений Онегин» Чайковского. Уже сегодня на сцене музыкального театра имени Покровского состоится премьера первой постановки.

Уникальность этого музыкального проекта состоит в том, что на него собирают «команду» исполнителей со всего мира – певцов и оркестрантов. Они проходят конкурсный отбор, а затем в течение месяца работают над постановкой оперы: разучивают партии, проходят мастер-классы и так далее.

Проектом руководят высокие профессионалы, берущие на себя ответственность за такой короткий срок подготовить певцов. Вместе с ними – дирижеры, репетиторы, режиссеры из Метрополитен-опера, Ла Скала, Национальной оперы Лиона, Большого театра. В этом году конкурс прошли вокалисты из 8 стран и артисты оркестра из 17 городов России.

Особенность лаборатории молодого искусства New Opera World состоит еще и в том, что спектакль рождается непосредственно в процессе работы.

Поделиться!