04 Октября 2016, 00:00

СВЕТСКИЙ ТОП КНИЖНЫХ НОВИНОК

СВЕТСКИЙ ТОП КНИЖНЫХ НОВИНОК

Книги, согревающие сердце, и книги, леденящие душу. Самые ожидаемые истории и самые неожиданные сюжеты. Топ-10 литературных новинок осени от редакции Светского.

CQgelAIZ74w.jpg

Евгений Водолазкин – “Авиатор”
Самый ожидаемый русскоязычный роман по версии Meduza и Forbes уже на прилавках Казани. Вместе с героем книги читатель пытается из разрозненных воспоминаний восстановить утраченную память, целую жизнь, охватывающую и расцвет русской авиации, и революцию 1917, и 1999 год. Как такое возможно? Ответ в книге, автора которой уже называют “русским Маркесом” и “русским Умберто Эко”.

4or0vHYlFaM.jpg

Билл Брайсон – “Краткая история почти всего на свете”
О вселенной – просто, о науке – весело. Мега хит от учёного и писателя Билла Брайсона, который собрал под одной обложкой всю историю мира от Большого взрыва до наших дней. В ряде европейских стран этой книгой хотели заменить скучные школьные учебники – это, пожалуй, лучшая рекомендация к прочтению. 

Y371dg3aEDg.jpg

Виктор Пелевин “Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами”
Новая книга одного из самых неоднозначных отечественных авторов. История трёх поколений дворянской семьи Можайских, верой и правдой служивших на благо страны, приправленная мемами, конспирологией и “Звёздными войнами”. Первые читатели в один голос говорят о том, что это совсем новый, незнакомый нам Пелевин.

JBuYzIsmrmw.jpg

Джеймс Боуэн “Уличный кот по имени Боб”
Безусловно, самая светлая книга этой осени. Непридуманная история встречи уличного бродяги-музыканта Джеймса с рыжим котом на неприветливых улицах Лондона. История борьбы за место под солнцем двух друзей: человека и его питомца. 

vf-zGmK33eM.jpg

Федор Углов “Сердце хирурга”, “Будни Хирурга”
Это не Доктор Хаус, и уж точно, не Клиника. Автор – один из самых известных советских и российских хирургов. За каждой историей в этой книге – человеческая жизнь. Впервые, два лучших медицинских романа XX века под одной обложкой.

IY8Z74MsK1Y.jpg

Марк Леви “Опрокинутый горизонт”
Новый роман французского автора, уже ставшего популярным в нашей стране. История трёх студентов-нейробиологов, которые идут на чудовищный риск в надежде спасти друга от смерти. История, которую многие, если верить отзывам “прочли за одну ночь”, настолько она захватывает.

ydOWj6OrF1E.jpg

Терри Пратчетт “Делай деньги!”
Спустя 11 лет после написания книга признанного мастера юмористического фэнтези опубликована на русском! И её уже можно найти в Казани. История бывшего мошенника и мопса, наделённого огромным состоянием, в безумном мире финансов не менее безумного Плоского Мира.

nVCnDd2l_VY.jpg

Джон Гришем “Вне правил”
Новинка от признанного мастера триллера, юридического триллера! Жанр мало знакомый нашему читателю, но потому ещё более интересный. Главный герой – принципиальный адвокат, путешествующий по стране в бронированном фургоне. Он берётся за самые безнадёжные дела. И, когда в маленьком городке происходит жестокое двойное убийство, только он решается спасти от произвола властей невиновного.

CNhRqNtD5xo.jpg

Джонатан Франзен “Безгрешность”
Роман о семье, о виртуальности, об Америке. Несмотря на монументальность (в книге без малого 730 страниц), New York Times назвал новую книгу Франзена “лёгкой”. В целом, её выход стал одним из важнейших событий для американской литературы в прошлом году. И вот теперь русскоязычный читатель может, наконец, познакомится с гигантом западной прозы. 

5vnLndoX0K4.jpg

Борис Акунин “Нечеховская интеллигенция”
В плане оформления – это безусловно одна из лучших книг года. Потрясающее по качеству, иллюстрированное даггеротипными снимками издание содержит множество коротких эссе автора, исторические анекдоты и байки, рассказанные замечательным литературным языком.

 

Автор: Иван Ротов

Поделиться!