Среда, 09 Ноябрь 2016

Что почитать этой зимой

Что почитать этой зимой
633
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Зима – самое подходящее время для новых книжных открытий и повторного чтения уже успевших полюбиться произведений. В это холодное время года так и хочется присесть вечером у камина с кружечкой горячего какао, и взять в руки книгу, страницы которой перенесут тебя куда-то далеко-далеко, в место, где нет проблем и надоевшей рутины.

Мы составили список особо «зимних», уютных, и подходящих сезону по атмосфере книг, которые могут порадовать вас долгими вечерами.

NNa9cRX0nkA.jpg

«Рождество Эркюля Пуаро», Агата Кристи
Творение «королевы детектива» Агаты Кристи переносит читателя в вымышленный город на границе Англии и Шотландии. Престарелый миллионер Симеон Ли собирает всех своих детей на праздничный ужин, и оказывается убит прямо на кануне Рождества. За расследование берется детектив Эркюль Пуаро, постоянный герой произведений Кристи.

scL-i_gWbGM.jpg

«Северное сияние», Филипп Пулман
Фантастический роман, первая книга трилогии «Темные начала», захватывает читателя переплетением науки и магии. В мире «Северного сияния» правит религиозная организация, которая скрывает от людей тайны мироздания и наличие параллельных миров, по улицам бродят ведьмы и бронированные медведи, а за поиск истины берется маленькая девочка по имени Лира.

ldkDDfqZC2Q.jpg

«Ледяная тюрьма», Дин Кунц
В романе повествуется об антарктической экспедиции, в ходе которой исследовательская группа оказалась в ледяной тюрьме. Положение попавших в беду людей осложняется тем, что среди них находится психопат-убийца, ищущий новые жертвы.

nF0vQV0I8bU.jpg"Дочь снегов" Джек Лондон
Первое произведение известного писателя в жанре романа. Сюжет рассказывает о богатой наследнице Фроне Уэлс, которая после нескольких лет в университетах Европы возвращается к отцу на север Канады. Несмотря на богатство и полученное образование, девушка сохранила свою искреннюю простоту в общении с людьми. Кроме того, роман повествует о золотой лихорадке на Клондайке и о приключениях золотоискателей.

book-books-coffee-hipster-Favim.com-2187976.jpg

«Рождество с неудачниками», Джон Гришэм
От «Короля судебного триллера», Джона Гришэма, мало кто ожидал выпуска «сказки для взрослых», коей и является «Рождество с неудачниками». Ироничное и увлекательное произведение рассказывает о семье Крэнков, которые решили провести Рождество не традиционно для США и уехать в отпуск на Карибские острова. Произведение получило экранизацию с Джейми Ли Кёртис в главной роли.

40DJk9TGDK0.jpg

«Рождественские повести», Чарльз Диккенс

Классические «сказки для взрослых» Диккенса имеют под собой социальную основу и ранее публиковались отдельными книгами. Писатель воссоздал атмосферу Рождества, и щедро сдобрил свои повести персонажами фольклора: эльфами, феями, призраками, не утратив при этом дух повседневности рождественской Англии.

S9AD8AEd6lQ.jpg

«Кот на Рождество», Кливленд Эмори
Основатель Фонда защиты животных, Кливленд Эмори, в своей книге повествует о коте, который попал к нему в дом декабрьским вечером. Животное меняет жизнь героя, наполняет ее любовью, заботой и искренностью. В произведении Эмори выражает огромную благодарность братьям нашим меньшим, рассказывает о повседневных радостях, связанных с питомцем, и наполняет сердце читателя огромной теплотой.

mzF3D0AyjNo.jpg

«Дары волхвов», О. Генри
Рождественская новелла американского писателя повествует о празднике двух влюбленных сердец. Муж и жена жертвуют своими самыми любимыми вещами, чтобы подарить друг другу подарки на Рождество. Рассказ является интерпретацией библейского сюжета о поклонении волхвов, и доказывает то, что люди богаты, в первую очередь, своей духовной составляющей.

 

Автор: Дарья Кармацкая

Поделиться!