Вторник, 16 Май 2017

Что почитать в мае

Что почитать в мае
54
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Весна в этом году получилась совсем не весенней, холода затянулись слишком надолго. Но май уже начинает радовать теплыми днями, а это значит, что пикники, солнечные ванны и долгие прогулки уже не за горами. Мы выбрали несколько книг, которые помогут вам настроиться на лето и зарядиться солнечным и романтичным настроением.

CsizGq1XEAEaR7u.jpg

«Две встречи в Париже», Джоджо Мойес

Имя английской писательницы Джоджо Мойес многим известно по нашумевшему бестселлеру «До встречи с тобой». Но кроме этой книги, у романистки есть много интересного, например книга, состоящая из двух легких повестей, «Две встречи в Париже». «Медовый месяц в Париже» и «Одна в Париже» - это две истории, объединенные самым романтичным городом Франции. Быстрая и легкая, идеально подходящая для чтения на природе книга.

2908_508x800.jpg

«Взгляни на меня», Николас Спаркс

Продолжая романтическую тему, советуем обратить внимание на новую книгу мастера романтических историй Николаса Спаркса. Колин Хэнкок за свои двадцать восемь лет совершил немало ошибок, но все же нашел в себе силы отступить от самого края пропасти. Теперь его жизнь - это учеба, работа, спорт и никаких серьезных отношений. Но случайная встреча с обаятельной Марией Санчес меняет все - у них обоих появляется надежда стать счастливыми. Однако прошлое Марии внезапно напоминает о себе - над ее жизнью нависает угроза.

RrHrfGT2CdgqmU9CALqJPGsi.jpg

«Цветы для Элджернона», Дэниел Киз

Для тех, кого интересует научная фантастика, а также для тех, кого она только начинает интересовать, этот роман определенно подойдет. Главный герой — Чарли Гордон, 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон ученые решают провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком. Выбор останавливается на Чарли, так как он выказывает стремление научиться лучше читать и писать, стать умнее. Рассказ выполнен в форме отчётов о происходящем от лица Чарли. При повышении его интеллектуальных способностей в тексте постепенно исчезают орфографические и пунктуационные ошибки, усложняется стилистика. Роман называют «мягкой» научной фантастикой, которая так подходит для весны. 

365591_59645541.jpg

«Легкое дыхание», Иван Бунин

Не стоит забывать и о классике. В ранние гимназические годы Оля Мещерская мало отличалась от подруг. Взрослея, её одноклассницы обучались сдержанности и манерам, она же, сохраняя живость и ветреность, постепенно обретала репутацию роковой красавицы, сводившей с ума многих поклонников. Её непосредственность, смелость и раскованность, равно как и тянувшийся за ней шлейф пересудов, тревожили начальницу гимназии. Рассказ идеален для одного свободного вечера и точно не оставит вас равнодушным. 

jane-austen-emma.jpg

«Эмма», Джейн Остен

О еще одной непосредственной героине рассказывает в своем романе Джейн Остен. Это история о девушке, у которой все есть - хороший дом, любящий отец, состояние, нет только мужа. Но она и не торопится замуж, предпочитая устраивать судьбы своих подруг и знакомых и тем самым порой попадая впросак. При этом, занимаясь чужой личной жизнью, Эмма чуть не проглядела собственное счастье. 

1016797829.jpg

«Моя чокнутая еврейская мама», Кейт Сигел

Забавная, милая и даже где-то трогательная книга Кейт Сигел уже завоевала сердца многих. Мама — одна на миллион. Она уверена, что ее дочь — сплошное совершенство. Но при этом засыпает дочку сообщениями, в среднем 111 штук в день. И нет такой области жизни дочери, в которую она не посчитала бы себя вправе вмешаться. Но при этом Кейт умудрилась не сменить имя, страну проживания и не убежала от материнского ига, а адаптировалась и умудряется развлекать тысячи подписчиков своей страницы в Инстаграме ее уникальными отношениями с мамой.

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!