Пятница, 23 Июнь 2017

Гид: что читать этим летом

Гид: что читать этим летом
452
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

С приходом лета появляется больше времени на чтение. Какие же книги могут составить вам приятную компанию летом лежа на пляже, загорая, в парке или в машине во время путешествия?

10282626_0.jpg

«Ночь нежна», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

«Ночь нежна» - это удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика. Сам автор называл этот роман «самым любимым своим произведением». И это не случайно: книга получилась во многом автобиографичной, Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зельдой. Вожделенная американская мечта, обернувшаяся подлинной трагедией. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с шизофренией супруги... Но эта книга не о болезни или смерти - она о любви. Действия книги начинаются летом и на протяжении истории описываются события, происходящие в основном именно в это время года.

1003458.jpg

«Летний круиз», Труман Капоте

Дебютный роман американского писателя Трумана Капоте. Главная героиня романа — богатая красивая девушка Грейди Макнил, остаётся на лето в Нью-Йорке, пока её родители отплывают в круиз в Европу. В романе описывается, как предоставленная самой себе, Грейди проживает один из ярких и трагичных периодов своей короткой, полной праздных событий жизни. Она влюбляется в Клайда, служащего автомобильной парковки и одновременно флиртует со своим другом детства. Что интересно, рукопись "Летнего круиза" всплыла на аукционе "Сотбис" в 2004 г., а впервые опубликован роман был в 2006-м.

1869b691cecaf67987735c0ddb24085c.jpg

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

«Вино из одуванчиков» - очень личная и эмоциональная книга, наполненная особой, неподражаемой атмосферой, в которую погружаешься, как в осязаемый, особый мир. Лето 1928 года стало незабываемым для двенадцатилетнего Дугласа Сполдинга, лето прощания с детством. Неповторимое лето, навсегда запомнившееся запахом зеленых яблок, скошенной травы и новых теннисных туфель. Лето, в котором навсегда осталась радостью запуска петард, чувство сладостного насыщения от обильного ужина, приготовленного бабушкой, торжественный ритуал сбора одуванчиков для особого сорта вина. Лето скорбей, чудес и золотых пчел. Магическое лето, застывшее вне времени и пространства.

c35f200d46f884dd3c3306e69ffc73cba88e69f9_511x800_1.jpg

«Дневник памяти», Николас Спаркс

Лето – время романтичных историй. Такой и является история Николаса Спаркса о двух влюбленных, которые пронесли свою любовь через всю жизнь. Встретившись в начале жаркого лета, юные герои с первого взгляда влюбляются друг в друга. Все лето пара проводит вместе и их нежные чувства перерастают в бурный роман. В то время как отец Ноя довольно мягко отнесся к чувствам сына, мать Элли категорически против того, что девушка, воспитанная в богатой семье аристократов, хочет связать свою жизнь с бедным парнем, который работает на лесопилке. По решению матери Элли молодых влюбленных разлучают друг от друга, не дожидаясь конца лета. Но просто так их судьбы не разойдутся.

books1907-2.jpg

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

Книга, которая непременно вдохновит вас на путешествия и новые приключения! История рассказывает о Элизабет – женщине, которая запуталась в своей жизни и отправилась на поиск самой себя. «Есть, молиться, любить» – книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет, по определению. Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни.

Books_8.jpg

«Анна Каренина», Лев Толстой

Да уж, эту книгу летней назовешь едва ли. Но летний отпуск – прекрасное время, чтобы перечитать классику, особенно такую объемную и такого большого жанра. «Анна Каренина» — роман Льва Толстого о трагической любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего офицера Вронского на фоне счастливой семейной жизни дворян Константина Лёвина и Кити Щербацкой. Сложная судьба главной героини, неоднозначные характеры персонажей, запутанные события и потрясающий слог Толстого – такие книги необходимо читать независимо от времени года. Особенно хорошо подойдет для дождливых вечеров, которыми изобилует это лето в России.

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!