22 Августа 2017, 10:13

Искусство как привилегия

Искусство как привилегия

Во все времена отношение к роскоши являлось показателем принадлежности к элите, истеблишменту общества. Страсть к собирательству и коллекционированию, украшению дворцов и усадеб, коттеджей и личных апартаментов превратилась в погоню за сокровищами, обладание которыми впоследствии затмило славные и великие деяния многих исторических личностей.

f04cf046a686dcedeeefa7ca01b633fe.jpg

Пространная преамбула позволяет нам ввести посетителей выставки акварелей московского художника Андрея Есионова в залы Национальной художественной галереи «Хазинэ» со стороны парадного входа.

Андрей Есионов — новая, но уже хорошо известная звезда в современной художественной культуре. Изысканные, стильные работы органично соответствуют дворцовому великолепию архитектурной среды усадеб и поместий, парадных и камерных, кабинетных интерьеров знати. Арт-объекты всегда были и остаются безусловными признаками и показателями экономической стабильности, благосостояния.

Андрей Есионов — один из немногих претендентов на пристальное внимание, и интерес к его творчеству со стороны самых серьезных инвесторов в собственное благополучие растет.

0y_l8kpief4.jpg

Обладатель Золотой медали Российской академии художеств, ее член-корреспондент, лауреат международных и национальных конкурсов изобразительного искусства в США, Италии, Китае и России, персональные выставки произведений которого, например, в Париже и Москве вызвали определенный ажиотаж у профессиональных критиков и экспертов, галеристов и коллекционеров. Художник блестяще реализовал свой талант как в акварели, графике, так и в станковой живописи. Его моделями стали многие знаковые фигуры политической, религиозной, научной и культурной жизни современной России. Среди них — Михаил Горбачев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главный раввин нашей страны — Бер Лазар, Верховный муфтий РФ — Равиль Гайнутдин, кинорежиссер Эльдар Рязанов, живописец Таир Салахов, кутюрье Вячеслав Зайцев и другие легендарные персоны новейшей истории. Он автор значительных картин на на темы ратных сражений Отечественной войны 1812 года и библейских сюжетов.

Пейзажные и жанровые мотивы его акварельной живописи напоминают нам работы мастеров прошлого, украшающих самые престижные светские салоны их блистательных владельцев.

Выставка акварелей «Равновесие» Андрея Есионова организована Государственным музеем изобразительных искусств Республики Татарстан, она уже открылась в Национальной художественной галерее «Хазине» 10 августа 2017 года. Это событие, очевидно, отвечает и духовно-просветительским целям популяризации современного отеческого искусства и творчества его мастеров.

Поделиться!