01 Ноября 2017, 13:00

С родиной в сердце

С родиной в сердце

В Москве не перестают восхищаться уникальной молодежью Татарстана. Профессионалы в области медицины, юриспруденции - выпускники КГМУ, школы МВД РТ - все чаще и чаще становятся яркими звездами в столице России.

nW0Iy0h1kQw.jpg

Именно по ним в Москве судят о республике. «Штаб татар» счастлив быть причастным к духовной и нравственной поддержке своих земляков вдали от родных и близких. Дружная и почти семейная община «Штаб татар» - это оазис родного языка, культурных традиций и самобытности русских и татар из Татарстана. При мощной поддержке Полномочного представительства Республики Татарстан в Москве «Штаб татар» вовлекает в насыщенную яркую жизнь родного края, сплачивая молодых и успешных татарстанцев.

I4N30Pwf3EY.jpg

Регулярно проводит телемосты «Москва - Татарстан», организует концерты татарской эстрады, устраивает открытые дискуссии с именитыми личностями России, такими как генерал армии М. А. Гареев, хазрат Камиль Муфтий, министр торговли СССР А.И.Козлов и другие. 18 августа 2017 года на мероприятии телемост «Москва - Татарстан» Президент Татарстана Рустам Минниханов торжественно наградил Рустема Фаизовича Ямалеева за вклад в татарскую культуру.

B-32kt_i8io.jpg

«Штаб татар», 20 лет назад организованный, Фикрятом Ахмеджановичем Табеевым, сегодня на его родине, в селе Азеево Ермишинского района, открывает музей имени Ф.А. Табеева. Проводит дни Татарстана в Москве, водные регаты, сажает аллеи деревьев в парках, организует масштабные концерты татарской эстрады, фан-клубы поддержки любимых команд - «Нефтехимик», «Ак Барс», «Рубин», - пробует себя в кино. В планах «Штаба» создание фильма о Махмуте Ахметовиче Гарееве и кинокартина с дочерью Мусы Джалиля Чулпан Залиловой.

gwsWf3Wt9vQ.jpg

«Штаб татар» - открытая и мощная площадка для сплочения народов, с идеологическим, патриотическим воспитанием, морально-нравственной поддержкой «московских татар», которая не устает повторять о важности духовного воспитания и любви к Отечеству. Ведь дом - это то место, куда всегда возвращаешься.

Поделиться!