Среда, 07 Март 2018

Самые модные цвета весна-лето 2018 — PANTONE Fashion color trend report spring 2018

Самые модные цвета весна-лето 2018 — PANTONE Fashion color trend report spring 2018
786
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Институт PANTONE Fashion Color Trend традиционно представил отчет о 16 лучших цветах для следующего теплого сезона. Новая палитра основана на модных коллекциях с New York Fashion Week. Яркие, сочные оттенки на любой вкус для любого самовыражения.

MMM.jpg

Один из простых способов всегда быть в тренде и выглядеть стильно - составлять свой гардероб на основе цветовой палитры от института Pantone. Исследовательский центр компании - главный гид по цветовым предпочтениям в мире моды с 2000 года. Однако только в этом году отчет выделяет две цветовые палитры: четыре классических нейтральных цвета, использование которых не ограничивается одним сезоном и составит базу любого гардероба, и 12 модных оттенков на ближайшую весну и лето.

Модная палитра из 12 ярких цветов включает в себя:

Meadowlark__Ottenok_zhavoronka_lugovogo.jpg

PANTONE 13-0646 — Meadowlark — Оттенок жаворонка лугового

Cочный и свежий тон «жаворонок» по-весеннему ярко и смело входит в модные коллекции теплого сезона. Он чуть мягче, чем лаймовый, однако настолько насыщенный желтый желательно убирать подальше от лица либо использовать в комбинации, где акцентируется внимание не только на желтый цвет, но и на другие яркие оттенки. Подобное смешение будет выглядеть более гармонично. Это самостоятельный полноценный тон, но может сочетаться и с монохромными цветами, которые нейтрализуют яркость «жаворонка». Отлично будет смотреться на отдыхе в виде сочного купальника или сумки, стильного платья, сарафана, блузы и жакета, которые легко комбинируются с вещами нежных нюдовых, глубоких зеленых или насыщенных салатовых оттенков.

PANTONE_13_8722_0550__Lime_Punch__Kanareechno-laymovy.jpg

PANTONE 13-0550 — Lime Punch — Канареечно-лаймовый

Почти кислотный желто-зеленый Lime Punch выглядит как вызов, особенно рядом с нежными и романтическими оттенками в этой палитре. Он сочетает в себе тепло летнего солнца и сочность молодой зелени. Модные платья и купальники оттенка Lime Punch великолепно смотрятся на загорелой коже. Если же вы предпочитаете мягкие тона, выбирайте модели приглушенного цвета или вещи из модных в этом сезоне полупрозрачных тканей.

PANTONE_2018__ULTRA_V_304_OLET.jpg

PANTONE 18-3838 — Ultra Violet — Сложный фиолетовый

Фиолетовый цвет - символ контркультуры, нетрадиционности и творческой одаренности. Невероятный оттенок пурпурного признан главным цветом этого года. Он будет актуален в одежде и аксессуарах, интерьерных решениях и полиграфии. Такой цвет подчеркнет черты лица представительниц яркой внешности. Если же ваша внешность более спокойная, сдержанная, благородная, то замените цвет на лавандовый. С косметикой будет немного сложнее: на фиолетовую помаду или тени фиолетового оттенка решаются далеко не все. Сразу оговоримся, что косметика в этом оттенке идеально подойдет для вечернего макияжа: она придаст ту самую загадочность, на которую делает ставку институт Pantone в этом году. Особенно эффектно будет смотреться фиолетовая помада на блондинках или обладательницах седых или пепельных волос. Предметы одежды в этом году можно покупать в любом варианте Violet, как в ярком, так и приглушенном: брюки или шорты, вечерние или коктейльные платья, футболки и жакеты, свитера и пальто, белье и купальники, сумки и аксессуары.

PANTONE_2018__SPR_304_NG_CROCUS.jpg

PANTONE 17-3020 — Spring Crocus — Оттенок весеннего шафрана

Сочный оттенок создаст по-настоящему весеннее настроение и станет эффектным акцентом в стильном летнем луке. Дизайнеры выбрали этот тон для элегантных демисезонных пальто, изысканных вечерних платьев, модных женских и мужских костюмов. Очень эффектно выглядит тотал-лук в оттенке Spring Crocus, но не менее роскошным будет образ, в котором оттенок весеннего крокуса будет сочетаться с фиолетовым, нежно-розовым или глубоким Chili Oil.

PANTONE_2018__PINK_LAVENDER.jpg

PANTONE 14-3207 — Pink Lavender — Розовая лаванда

В самых свежих коллекциях модных брендов можно встретить как изящные утонченные лавандовые образы, так и агрессивные сочетания нежно-розового с черным или насыщенным фиолетовым. Цвет великолепно дополняет Ultra Violet, а также другими активными оттенками красной гаммы, от розового до сиреневого, а так же с грязными оттенками.

PANTONE_2018__BLOOMING_DAHL_304_A.jpg

PANTONE 15-1520 — Blooming Dahlia — Цветущий нежный георгин

Чистый персиковый оттенок идеально подчеркивает молодость и красоту женщины. Особенно роскошно в этом оттенке выглядят вещи из легких полупрозрачных тканей. Это могут быть юбки, платья, легкие сарафаны или элегантные блузы, а также брюки в оттенке георгина в сочетании с более ярким и насыщенным верхом.

PANTONE_2018__CHILI_OIL.jpg

PANTONE 18-1440 — Chili Oil —Масло Чили

Слегка припыленный красно-коричневый ассоциируется с яркой и жгучей приправой, который добавит яркости и немного перца в модную палитру. Особенно роскошно он смотрится с близкими ему оттенками желтой, красной и коричневой гаммы, а так же можно сочетать масло чили с универсальными черным и белым цветами и с некоторыми оттенками синей гаммы. Смело приобретайте костюмы и вечерние платья, блузы и жакеты, модные брюки и юбки в данном оттенке.

PANTONE_2018__EMPERADOR.jpg

PANTONE 18-1028 — Emperador — Королевский шоколадный

Идеальный оттенок для стиля Safari и Vestern. Шоколадные оттенки практически всегда попадают в модные цвета Pantone для теплого сезона и в 2018 году не станут исключением. Роскошный и глубокий Emperador позволит создать множество образов в теплой цветовой гамме, ведь он идеально сочетается с базовыми оттенками Coconut и Warm Sand.

PANTONE_2018__ARCADIA.jpg

PANTONE 16-5533 — Arcadia — Ретро-зеленый

Единственный в палитре зеленый оттенок. Формируя стильный гардероб с учетом рекомендаций института, обязательно приобретите несколько вещей в оттенке Arcadia, ведь этот цвет точно будет одним из самых популярных. Олицетворяя нежность первой весенней зелени, он будет красиво выглядеть как на светлой, так и на загорелой коже. Стилисты советуют сочетать зеленый с насыщенным лаймом, более нежной иволгой, ярким томатным или нежным мятным оттенками.

PANTONE_2018__ALMOST_MAUVE.jpg

PANTONE 12-2103 — Almost Mauve — Почти сиреневый

Слегка лиловый Almost Mauve – еще одна стильная вариация оттенка слоновой кости. Близкий к белому, но обладающий великолепной лиловой ноткой, этот цвет обещает стать трендом свадебной моды. Слегка лиловый идеально сочетается с любыми оттенками серой гаммы, а также яркими Spring Crocus и Ultra Violet с оливковым.

PANTONE_2018__CHERY_TOMATO.jpg

PANTONE 17-1563 — Cherry Tomato — Оттенок томатов черри

Этот импульсивный оттенок сочетает в себе красноватые и оранжевые тона. Одежда в таком цвете - для ярких и уверенных себе личностей. Особенно роскошно будет выглядеть Cherry Tomato в тотал-луках. Дизайнеры рекомендуют сочетать сочный красный цвет с более мягкими оттенками с едва уловимыми фиолетовыми нотками. Аппетитный и смелый красно-оранжевый Cherry Tomato отлично будет смотреться в летящих летних платьях, а также является прекрасным цветом для аксессуаров. Подойдет под большинство элементов вашего гардероба, так как красный - вечная классика.

PANTONE_2018__LITTLE_BOY_BLUE.jpg

PANTONE 16-4132 — Little Boy Blue — Оттенок лазурно-голубого

Спокойный и в то же время нетривиальный цвет синих небес завораживает с первого взгляда. Голубой цвет, так часто выбираемый для пеленания маленьких мальчиков, станет трендом взрослой моды в наступающем сезоне. Для любительниц женственных, нежных образов сочетание этого цвета с нюдовыми оттенками, модными летними принтами и даже ярким Cherry Tomato будут лучшими партнерами по цветовой палитре.

PANTONE_19_8722_4034__Sailor_Blue__Glubokiy_siniy.jpg

Warm_Sand__Teply_pesok.jpg

Harbor_Mist__Plotny_tuman.jpg

Coconut_Milk__Kokosovoe_moloko.jpg

В классической палитре четыре базовых нейтральных цвета:

темно-синий PANTONE 19?4034 — Sailor Blue — Глубокий синий
бежевый PANTONE 15?1214 — Warm Sand — Теплый песок
серый PANTONE 14?4202 — Harbor Mist — Плотный туман
белый PANTONE 11?0608 — Coconut Milk — Кокосовое молоко

Эти 4 оттенка - основа и база гардероба, на которой в дальнейшем строятся универсальные образы. Основные классические оттенки играют решающую роль. Смело экспериментируйте в смешении сочных 12 цветов с главными оттенками для безошибочно стильного образа!

Как видите, калейдоскоп красок от Pantone поражает. Если в прошлом году было заметно преобладание насыщенных, ярких цветов, то в этом палитра стала более «грязной», с оттенками припыленными и уходящими в пастельные. Вероятно, в скором времени минимализм в стиле вытеснит эпоху пестрых вещей, а в следующем отчете Pantone на смену яркому колорблоку придут уже спокойные цвета и комбинации.

Автор: Гузель Каримова

Фото : https://www.glamurnenko.ru http://en.aysha.com.

Другие материалы в этой категории: « Архитектура во имя творчества Глубокий взгляд »
Поделиться!