19 Ноября 2018, 16:19

Salone del Mobile. Milano Moscow. В цифрах

Salone del Mobile. Milano Moscow. В цифрах
С 10 по 13 октября Москва в 14-й раз приняла выставку Salone del Mobile. Milano Moscow. Это ключевое событие на российском рынке высококачественной мебели и предметов интерьера.  «Приятного дизайна!» – под таким слоганом прошла выставка в Милане и перенеслась в столицу России, тем самым делая фокус на интернационализации выставки и представлении инноваций.

280 брендов

Более 280 брендов продемонстрировали свои коллекции в залах Крокус-Экспо-2 – от классической до ультрасовременной, а также предметы интерьера класса «люкс».

  • Кухни, офисная мебель, мебель для ванной комнаты и др.
  • Системы освещения, текстиль, обивочные материалы, аксессуары

Предметы интерьера, представленные на выставке, отвечают не просто стандартам красоты и причинам восхищения современным искусством. Качество – такой акцент делается производителями итальянской мебели.  

19 000 профессионалов

В этому году выставка собрала вокруг себя более 19 000 профессионалов, что больше на 9% по сравнению с прошлым годом. Вместе с представителями СМИ число посетителей дает также прирост на более чем 32%. Это не просто цифры, это факт, что выставка делает уклон на интернационализацию, обмен опытом и контактами.

Salone del Mobile. Milano – это глобальное событие, которое привлекает профессионалов, прямо заинтересованных в дизайнерском бизнесе, начиная от промышленного производства, заканчивая финансированием и построением выгодных взаимоотношений.

Sharing ideas, needs, experiences, sharing real contacts, networking on order to grow together, means building a virtuous process in which the respective skills, characteristics and abilities serve to empower each other, to increase the positive outcomes for the event and for the city*,

- о чем говорит появившийся только в этом году Манифест Salone del Mobile.

170 представителей и 4400 деловых встреч

Выставка стала местом, где 170 представителей мебельной индустрии Италии, приглашенных Агентством ИЧЕ, приняли участие в 4 400 деловых встречах с потенциальными партнерами, что позволило лучше познакомить последних с продукцией и деятельностью экспонентов.

36 дизайнеров-конкурсантов

36 молодых дизайнеров приняли участие в конкурсе SaloneSatellite Moscow 2018. Цель–показать связь между прошлым и современностью посредством новых технологий и старинных ремесел. Экспериментальные исследования, «медленный» дизайн, ресайклинг, антропоморфизм, культурная контаминация и другое – все это призвано призвать своего зрителя к размышлениям. В какой форме предстанет дизайн будущего? Как следующие поколения найдут идеальный баланс формы, функциональности и красоты? Так ли остро стоит проблема экологии в мире, и как дизайн может это решить?

4 мастер-класса

Salone del Mobile. Milano Moscow ежегодно проводит мастер-классы. Четыре лектора, которым есть чем делиться с аудиторией. Три ключевые фигуры современной архитектуры и дизайна. Они поделились собственным видением «воображаемой среды обитания».

Ферруччо Лавиани, Фабио Новембре и Марио Беллини рассказали о своем творческом видении дизайна и опыте работы над международными проектами, призванными повысить престиж марки «сделано в Италии», а также сподвигнуть аудиторию на поиск новых идей.

Российский дизайнер Катерина Лашманова также стала частью познавательной составляющей выставки в этом году. Лекция на тему «Красота в глазах смотрящего» вдохновила своих слушателей.

«Только что завершившаяся выставка может быть названа перезагрузкой марки «сделано в Италии» на российском рынке, который способен предложить еще много новых возможностей для развития наших предприятий. Удовлетворенность экспонентов, особое внимание со стороны государственных организаций и неоценимая поддержка Агентства ИЧЕ побуждают нас продолжать вкладывать средства в это событие, благодаря которому Россия вновь станет одним из наших основных рынков сбыта»,

– рассказал Эмануэль Орсини, президент Federlegno Arredo Eventi.

До встречи в следующем году, Salone del Mobile. Milano Moscow. И приятного дизайна!

____________________________________________________________________________________________________

*«Обмен идеями, потребностями, опытом, контактами, построение нетворкинга, чтобы вместе развиваться, значит создание добродетельного процесса с соответствующими навыками, характеристиками и способностями. Это способствует расширению возможностей друг друга, повышению положительных результатов для мероприятия и для города»

Поделиться!