06 Сентября 2016, 00:00

Новый альбом Селин Дион получил две платиновые сертификации во Франции

Новый альбом Селин Дион получил две платиновые сертификации во Франции

26 августа канадская певица Селин Дион выпустила новый пятнадцатый франкоязычный альбом «Encore un soir». За неделю было продано более 210 тысяч копий альбома.

Выход альбома планировался еще в прошлом году, однако, резкое ухудшение здоровья мужа певицы Рене Анджелилла заставило Селин сделать перерыв в работе. 14 января 2016 года ее муж скончался от рака, а через два дня рак забрал и родного брата Селин. Трагические события в жизни семьи Дион сказались на содержании альбома. Заглавная песня «Encore un soir» («Ещё один вечер»), написанная давним другом Селин Жаном Жаком Гольдманом, повествует о скоротечности времени, о том, как порой мы принимаем наших близких, как само собой разумеющееся, и о том, как жадно пытаемся повернуть время вспять, когда приходит время им уходить. Песня была выпущена синглом еще в мае и стала треком №1 в чартах франкоязычных стран. Также в мае Селин выступила с песней группы Queen «The show must go on» на Billboard Music Awards, где была удостоена премии «Икона».

На данный момент новый альбом Дион занимает первые строчки в itunes Бельгии, Франции и Люксембурга. В России альбом на шестнадцатой позиции.

Селин Дион известна массовому российскому слушателю своей песней «My heart will go on» из кинофильма «Титаник». В 1998 году песня была удостоена премии «Оскар» за лучший саундтрек. Помимо пятнадцати французских альбомов у певицы на счету еще одиннадцать англоязычных, не говоря уже о многочисленных концертных турах, официально вышедших на DVD. Селин является одной из немногих певиц, чьи франкоязычные альбомы продаются и занимают высокие строчки в чартах в США. Её альбом «D’eux» 1995 года стал самым успешным французским альбомом в истории с общим количеством продаж более 10 млн копий по всему миру, что является невероятным результатом для французской пластинки.

Не смотря на свои франко-канадские корни и постоянных признаниях в любви французскому языку, Селин чередует выпуски французских и английских альбомов. Более того, шоу Селин в Лас Вегасе «A new day…» (2003 – 2007гг), для которого был специально построен новый концертный зал, заработало более 400 млн долларов. С 2011 года Селин выступает на этой же сцене со своим новым шоу «Celine», программа которого уже несколько раз была обновлена. В мае 2010 года в опросе «Harris» Дион была названа самым популярным музыкантом в США, опередив U2, Элвиса Пресли и The Beatles.

Поделиться!