28 Сентября 2016, 00:00

Герой обложки Nevermind воссоздал ее к 25-летию альбома

Герой обложки Nevermind воссоздал ее к 25-летию альбома

25 лет назад вышел альбом Nevermind легендарной группы Nirvana, который был продан 30-миллионным тиражом.

На обложке альбома изображен младенец, купающийся с долларовой купюрой в бассейне, этот младенец – Спенсер Элден. Молодой человек старше альбома всего на несколько месяцев. И к 25-летнему юбилею альбома он решил воссоздать обложку альбома. Для этого он привлек фотографа Джона Чеппла, а сам снимок был опубликован в New York Post.

CtK9mOZW8AAczGQ_1.jpg

В 1991 году родителям Спенсера позвонил фотограф Кирк Уэддл и предложил сфотографировать их ребенка для обложки популярной группы. Отец Спенсера и Крик уже были знакомы до этого, они работали вместе над несколькими съемками. За фотографию на обложку альбома Nevermind родителям Спенсера заплатили 200 долларов.

Сегодня 25-летний Спенсер живет в Лос-Анджелесе и занимается искусством. Он пытался встретиться с ныне живущими участниками эпохальной группы Nirvana, но встреча так и не состоялась.

Элден расстроен тем, что за его съемку для обложки альбома его родители получили так мало денег, поэтому он каждые пять лет в день юбилея альбома получает неплохие гонорары за воссоздание обложки.

Поделиться!