Понедельник, 09 Апрель 2018

Атака марсиан

Атака марсиан
180
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В минувшую пятницу, шестого апреля вышел новый долгожданный альбом группы 30 seconds to Mars.

3ff77ef0f7e0dc9bd9974ff9afaa0b4d.jpg

«America» - пятый по счету альбом американской рок-группы. С релиза прошлого альбома прошло пять лет, а преданные фанаты группы, так называемый «Эшелон» совсем отчаялся услышать новые хиты любимых исполнителей. И вот, случилось чудо, в пятницу, 6 апреля вышел долгожданный альбом. Он уже успел занять 1 место в российском топ-чарте iTunes.

Если говорить о наполнении альбома, то это музыка неопределенного жанра, хотя склонение все же идет к ударному электророку. Еще десять лет назад 30STM могли назвать себя исполнителями альтернативного рока, а сегодня это группа, которая миксует жанры, создавая что-то новое и уникальное.

«America» - это та музыка, которая может стать фоном для чувственного танца. В каждой песни чувствуются только мягкие ноты, благодаря мягкой отбивке барабанщика Шеннона Лето и голосам Эшелона, вставленным в некоторые песни.

30seconds_teaser.jpg

Кстати, Шеннон Лето - барабанщик – самоучка. Его игра на барабанах по праву может считаться неповторимой. За долгие годы игры в рок-группе у Лето старшего появился свой стиль исполнения. В пятом альбоме барабаны чувствуются более приглушенными, чем в первых двух альбомах, что несомненно может порадовать любителей рока «полегче».

Фанаты, особенно те, что преданы первому альбому «30 seconds to Mars» говорят, что пятый альбом рок-группы явно отличается от всех прочих по своему стилю и настроению. Изменилась не только подача музыки, но и стиль участников группы, что несомненно сказалось на альбоме. Эмомузыка 2007 года становится сегодня все менее актуальной, и единственный выход – создавать композиции, угождающие музыкальным вкусам сегодняшним меломанам. Именно по этому пути решили пойти участники 30STM.

30sec.png

Огромным плюсом в новом альбоме стала композиция «Love is madness», созданная с участием певицы Halsey. Совместные голоса Джареда Лето и Холзи – это нечто, благословленное ангелами музыки. Стоит послушать и не один раз.

На этом 30 STM решили не останавливаться с экспериментами и записали совместный трек с известным хип-хоп исполнителем - ASAP Rocky. Получилось довольно необычно, послушать песню вы можете на iTunes уже сейчас.

ofits_oblozhka.jpg

Для любителей живой музыки – хорошая новость, 28 апреля в СК Олимпийский (Москва) 30 STM выступят со своим новым альбомом «America». Билеты заканчиваются, торопитесь попасть на шоу, ведь марсиане бывают так редко в наших краях.

Текст: Анастасия Ямшанова

Поделиться!