07 Февраля 2017, 13:05

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

По сообщению «Афиша Daily», комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научный исследований при президиуме Российской академии наук признала методы лечения гомеопатии «не имеющими научных оснований».

Как говорится в меморандуме, подготовленным комиссией: «Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными».

Также документ подчеркиваем, что лечение гомеопатическими препаратами не безвредно и может привести к летальному исходу при пренебрежении средствами лечения, чья эффективность подтверждена.

Также комиссия при президиуме РАН подготовила ряд рекомендаций. Так, авторы меморандума посоветовали Минздраву вывести гомеопатические препараты из употребления в госмедучреждениях, Федеральной антимонопольной службе – принять меры по защите граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, аптекам – отказаться от совместной выкладки лекарственных и гомеопатических средств.

Поделиться!