Понедельник, 20 Март 2017

Если мафию нельзя победить, её надо возглавить!

Если мафию нельзя победить, её надо возглавить!
264
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В Казани все большую популярность набирают ролевые игры. Организаторы серии игр «Мафия» - Эльмира Мубаракзянова и Ирина Солодовникова поделились со «Светским» особенностями ее проведения, а также задумками о новых проектах.

Как вы решили проводить игры? Насколько это популярно?
Ирина: Увлекшись «Мафией», я часто начала ходить в казанские клубы. Но казалось, что в других местах не хватает шоу. Так пришла идея проводить игру самим, включив в нее все недостающее. Раньше организованные игры мало проводились, сейчас же это стало популярно во многих заведениях. До этого мы проводили «Мафию» и в других местах, постепенно добавляя новое. Но все же, как нам кажется, сейчас мы задаем темп и ритм красивой маф-игры в Казани, ведь на нас многие равняются.

Эльмира: Для нас главное гармония содержания и формы. Ирина занимается внутренней составляющей, обеспечивая духовный комфорт игроков, а на мне эстетика: продумывание дизайна подарков, приглашений и многого другого. Ведь для нас очень важен антураж, должна быть соответствующая уютная обстановка. В этом многогранном проекте все продумано до мелочей: разные маски и аксессуары для фото, программа шоу, памятные подарки, конкурсы, меню. Так что мы рады, что сейчас проводим игры в ресторане «Фиолет», где атмосфера полностью соответствует проведению игры.

ngFRrGoiskw.jpg

Экспериментируете ли с форматом классической ролевой мафии? Как проходят игры?
Ирина: Сначала собираются гости. Как правило, к нам приходят успешные и интересные люди, занимающиеся любимым делом. Далее знакомство. До игры Эля готовит презентации об участниках, я придумываю необычные визитки. Это помогает сократить дистанцию между игроками.

Эльмира: Далее мы проводим «дворовую» мафию (схожую по формату с игрой на телеканале Муз-ТВ) с теми, кто играет впревые. В этом варианте игры больше общения между участниками. Затем можем предложить сыграть в «спортивную» (Московскую), более системную версию, в которой больше аналитики. Здесь правила строже: участник говорит ровно минуту. Этот мафия монологов. Поэтому мы проводим оба варианта, чтобы люди могли познакомиться. Проводится также и «питерская» мафия, где больше ролей.

Какие вы могли бы дать рекомендации участникам «Мафии»?
Эльмира: Тут конечно все зависит от человека. К примеру, мне, как новичку, было в самом начале страшновато. В «спортивной» мафии много правил, и ты боишься подвести не только себя, но и команду. А еще когда ты мафия, тебе кажется, что это знают все. Главное быть хитрым, можно пользоваться разными приемами, скажем, убивать свою же мафию, отводя от себя подозрения. А так эта игра очень раскрепощает. Даже самый застенчивый в итоге обязательно вольется.

Ирина: Можно также прикидываться комиссаром, говоря о проверках, либо выдавать себя за игрока с другой ролью. Главное достойно себя вести. Не тянуть одеяло на себя, но и не отмалчиваться. Еще один прием – убедить себя, что ты мирный житель, когда выпала карта мафии. Внушил это сам себе, и сразу проще скрываться. В целом же это очень интересная психологическая игра, которая учит влиять на мнение окружающих, а также помогает лучше узнавать самого себя, примеряя различные роли. В дальнейшем этот навык может пригодиться и в жизни. А так мы поддерживаем всех. Также даем подарок лучшему игроку стола, которого тайно определяют другие участники. Всегда есть тот, кто больше всех впечатляет своей игрой, размышлениями.

b5V1n7CAWaA_1024x682.jpg

Есть ли желание организовать еще как-нибудь проекты?
Ирина: Задумок очень много. Мы хотим создавать квест-клипы. Многие мечтают сняться в каком-нибудь красивом клипе: почувствовать себя звездой в своем собственном или же побыть в роли своего кумира. Мы планируем воплощать эту мечту, предоставляя людям такую возможность. Помимо всего я интернет-маркетолог, занимаюсь SMM, пиаром, пишу стихи под псевдонимом Лаида Нежная. И первый квест-клип хотела бы снять сама. Эля - модельер и декоратор. Недавно участвовала в показе мод. Она будет создавать эстетичные образы в видео, обыгрывая все детали.

Эльмира: Сейчас очень сложно найти человека для серьезных отношений. В Казани есть такие игры, как пятиминутные свидания. Они не позволяют хорошо узнать друг друга. Мы же хотим создать проект, в котором люди могли бы знакомиться ближе. Для этого планируем соединить элементы топовых программ о знакомствах в одну и проводить ее в ресторане. Над названием еще думаем: «Любовь с первого взгляда» или же «Любовь без правил».

 

Автор: Алиса Шелакова

Поделиться!